Наверх

Няня, отрезавшая голову ребенку, находилась в состоянии психического расстройства

Няня, отрезавшая голову ребенку, находилась в состоянии психического расстройства
16+
Фото: фото из www.youtube.com
Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз "шизофрения"

Няня Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве ребенка на северо-западе Москвы, в момент совершения преступления находилась в состоянии острого психического расстройства. Об этом в среду, 2 марта, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По его словам, после задержания Бобокулова была осмотрена психиатром, который сделал такое заключение.

Страшный диагноз поставили еще 15 лет назад

Сегодня утром, 2 марта, женщина была доставлена в Пресненский суд Москвы для избрания меры пресечения. В отношении уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой возбуждено дело по статьям "Убийство малолетнего", "Умышленное уничтожение имущества путем поджога" и "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Планируется провести провести психолого-психиатрическую экспертизу. В том, что женщина находилась в состоянии острого психического расстройства, никто не сомневался. По данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз "шизофрения", после чего она неоднократно проходила лечение в стационаре.

Что могло стать причиной?

По версии следствия, женщина дождалась, пока ее работодатели уйдут, убила ребенка, устроила поджог, после чего ушла, пишут РИА-новости. В LifeNews появилось сообщение о том, что на допросе Бобокулова объяснила, что к убийству ребенка ее подтолкнула измена мужа. Официальные лица эту информацию пока не комментировали.

Бобокулова была задержана 29 февраля около метро "Октябрьское Поле". Одетая в хиджаб женщина с отсеченной детской головой в руках угрожала взорвать себя. Саперы, обследовавшие место происшествия, взрывчатки не обнаружили.

Реакция

Павел Астахов в Twitter назвал убийство "чудовищным и необъяснимым". Он также сразу подчеркнул, что необходимо проверять психическое здоровье людей, которых нанимают для ухода за детьми:

 

Ксения Эртель, 02.03.2016, 12:13
Тэги: Криминал, Скандалы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru