Наверх

В России назвали самые чистые и самые грязные регионы

В России назвали самые чистые и самые грязные регионы
0+
Фото: iskra-sev.ru
При составлении рейтинга учитывались состояние воздуха и воды, наличие сбросов и выбросов, активность общественных организаций и ответственность местных властей

Москва и Санкт-Петербург вошли в десятку российских регионов с лучшей экологической обстановкой согласно "Экологическому рейтингу" за март-май 2017 года по версии общественной организации "Зеленый патруль".

Согласно новому исследованию, результаты которого приводит RT, самым экологически чистым регионом России стала Тамбовская область, второе и третье места заняли республика Алтай и Алтайский край. В десятке наверху рейтинга Чувашия, Ульяновская и Белгородская области. Москва заняла 7-е место, Санкт-Петербург – 8-е. Замкнули десятку Ростовская и Курская области.

В конце списка оказались самые загрязненные в экологическом плане регионы. Это Свердловская и Челябинская область, Подмосковье и Ленинградская область, считают эксперты. Лишь немногим ситуация лучше в Севастополе, Оренбургской области, иркутском крае и Бурятии, которые также в десятке самых загрязненных субъектов РФ.

При составлении рейтинга учитывались состояние воздуха и воды, наличие сбросов и выбросов, активность общественных организаций и ответственность местных властей.

Источник: mk.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 03.06.2017, 19:58
Тэги: Туризм, Экология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Поршнев03 июня 2017, 20:13
Тамбовским волком был бы я!
( Когда б не крымская семья) .
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru