Наверх

Экспертиза ДНК подтвердила личность вероятного смертника Джалилова, подозреваемого в теракте в Санкт-Петербурге

Экспертиза ДНК подтвердила личность вероятного смертника Джалилова, подозреваемого в теракте в Санкт-Петербурге
0+
Фото: rusdialog.ru
Сейчас следствие тщательно изучает связи и круг общения преступника

Экспертиза ДНК, которая проведена в рамках следствия по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга, подтвердила личность Акбаржона Джалилова. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко. По версии следствия, именно он привел в действие взрывное устройство в метропоезде. Жертвами теракта стали 14 человек, 64 ранено.

- Что касается Акбаржона Джалилова, который, по данным следствия, привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда, его личность подтверждена итогами экспертизы ДНК. Также в ближайшее время с участием родителей, которые уже допрошены, будет проведена процедура его познания. Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования, - сказала она.

Петренко добавила, что на экспертизу направлены также обезвреженное взрывное устройство, найденное на станции "Площадь восстания", и предметы, обнаруженные в петербургской квартире Джалилова.

- По предварительным данным, они аналогичны фрагментам взрывного устройства, обнаруженного на "Площади Восстания", но окончательные выводы об этом можно будет сделать тоже только по результатам экспертизы, - рассказала Петренко.

Между тем родные Джалилова рассказали в эфире киргизского радио "Азатттык" о том, что, по их информации, 22-летний молодой человек отслужил в российской армии, не был женат, был скромными трудолюбивым. По данным ТАСС, накануне на допрос в госкомитет нацбезопасности Киргизии вызывали шестерых членов семьи Джалиловых: его родителей, старшую сестру, 17-летнего младшего брата и двух братьев отца. Всех их впоследствии отпустили.

 

Источник: rg.ru
Служба новостей "Нашей Газеты", 05.04.2017, 19:41
Тэги: Безопасность, Документы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru