Наверх

"ВКонтакте": пользователи с украденными паролями могут спать спокойно

"ВКонтакте": пользователи с украденными паролями могут спать спокойно
0+
Фото: vk.com
Кража произошла несколько лет назад, и данные в базе уже не актуальны

Взлома базы данных пользователей "ВКонтакте" не было, в сообщениях о продаже хакером данных 100 миллионов аккаунтов речь идет о старой базе. Об этом в понедельник, 6 июня 2016 года, сообщил пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников

– Взлома базы данных "ВКонтакте" не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 год. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно, – рассказал он РБК.

При этом Красников напомнил пользователям, что устанавливать непроверенное ПО на свои устройства недопустимо, а также посоветовал не использовать простых, легко подбираемых паролей.

  • Ранее НАША писала о том, что хакер, действующий под псевдонимом Peace, получил доступ к именам 100 миллионов пользователей соцсети "ВКонтакте", паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами. Злоумышленник выставил данные на продажу за 1 биткоин (примерно 570 доларов) на одной из онлайн-платформ в так называемом теневом сегменте интернета.
Алексей Елагин, 06.06.2016, 10:16
Тэги: Интернет, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru