Наверх

Старейшим жителем планеты оказался бывший узник Освенцима

Старейшим жителем планеты оказался бывший узник Освенцима
Фото: фото The Times of Israel
112-летний Исраэль Кристал признан старейшим мужчиной в мире

Исраэль Кристал был признан рекордным долгожителем после того, как в Польше нашлись его документы, которые подтвердили его возраст. В документах были обнаружены материалы, свидетельствующие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. На тот момент он был 15-летним подростком.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в Жарнуве (еще территория Российской империи), потом его семья переехала в Лодзь, где Исраэль работал на кондитерской фабрике. Во времена нацистской оккупации его вместе с женой отправили в концлагерь Освенцим. К концу войны мужчина овдовел, а весил всего 37 килограммов. Потом Кристал поселился в Израиле, где открыл кондитерскую лавку и снова женился.

Старейшей женщиной мира является 116-летняя американка Сюзанна Мушатт Джонс. Самой пожилой из когда-либо живших на планете людей признана француженка Жанна Луиза Кальман. Она умерла в 1997 году, когда ей было 122 года.

 

Ксения Эртель, 11.03.2016, 16:02
Тэги: Ветераны, Мир
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
А зачем ?11 марта 2016, 23:25
... потом поселился в Израиле и открыл кондитерскую лавку ... , еврееи умеют жить , и президент Порошенко в корне еврей и тоже открыл кондитерскую монополию РОШЕН и жить будет 120 лет . От сладкой жизни евреи не дохнут .
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru