Наверх

Комбат ВСУ извинился перед крымскотатарским батальоном

Комбат ВСУ извинился перед крымскотатарским батальоном
0+
Фото: Вадим Гирда / AP
ВСУ помирились с меджлисом
Командир 34-го батальона 57-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Шпанко извинился за стычку с участием военнослужащих, произошедшую на базе крымскотатарского подразделения "Аскер" в Херсонской области. Сообщает "Лента. ру"

 

- За вчерашние события приношу свои извинения. Надеюсь, что мы с вами дальше будем нести службу совместно. Все, что мы немного поломали, мы все до ума доведем, все сделаем, — заверил Шпанко. О том, что конфликт исчерпан, заявили и в руководстве меджлиса, поддерживающего "Аскер".

Об участии военных в инциденте в селе Чонгар на границе с Крымом стало известно от командования "Юг" ВСУ. Как пояснили в МВД Украины, силовики направились на базу "Аскера" для проверки информации о незарегистрированном оружии. По сведениям ведомства, там были найдены реактивные противотанковые гранатометы, взрывчатка, автоматы и пулеметы. Арсенал изъяли.
 
Нападение на место дислокации крымскотатарского батальона было совершено вечером 12 февраля. Люди в камуфляже на бронетранспортере протаранили забор и, угрожая оружием, захватили весь личный состав подразделения.
 
"Аскер" — крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана — был создан в январе 2016 года. Отряд формировался при поддержке запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".
Служба новостей "Нашей Газеты", 14.02.2017, 21:00
Тэги: Криминал, Оружие
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru