Наверх

Крымским школьникам могут запретить пользоваться мобильными телефонами

Крымским школьникам могут запретить пользоваться мобильными телефонами
0+
Фото: vk.com
Предложение поддержали в Совете Федерации

Павел Астахов, детский омбудсмен, внес предложение о запрете использования гаджета на уроках, чтобы оградить детей от опасной информации. Инициативу поддержали представители Совета Федерации. Об этом сообщают РИА Новости.

Запрет будут вносить в договор

Астахов предложил вносить запрет на пользование гаджетами в договор об обучении. Он считает, что такая мера позволит ограничить доступ детей к опасной информации. Родители могут внести в этот договор пункт о снятии с учителей ответственности за пользование ребенком интернетом. 

 По большому счету, я поддерживаю эту инициативу. Сегодня для детей доступ к информации, любой, в том числе вредной, очень прост. При этом дети не понимают, что эта информация плохая,  сказал РИА Новости в понедельник член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов.

Предложение поддержали

Сенатор подчеркнул, что очень важно ограничить неконтролируемый доступ детей к интернету. 

 Нужно подумать, как отрезать ребенка от доступа к негативной информации,  сказал он.  Если соответствующий закон придет к нам или в Госдуму, готов в этом принять участие,  заключил парламентарий.

Ева Лаврова, 18.01.2016, 19:00
Тэги: Высокие технологии, Политика, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru