Наверх

В России решили построить новый авианосец

В России решили построить новый авианосец
0+
Фото: bastion-karpenko.ru
На новом авианосце соединят трамплин для взлета и разгонное устройство, чтобы запускать с корабля более тяжелые самолеты

Для российского военно-морского флота будет построен новый авианесущий комплекс. Об этом сказал начальник института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов, сообщает Интерфакс.

– Предусмотрено строительство авианесущего комплекса, который будет включать в себя собственно авианосец, авиакрыло и систему базирования, – заявил он в эфире телеканала Звезда.

На новом авианосце попытаются совместить трамплин для взлета и разгонное устройство, сообщил телеканалу начальник отделения перспективного планирования кораблей военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Владимир Пепеляев.

– Если совместить трамплин и разгонное устройство, тогда мы увеличим возможности по взлетному весу авиации, – отметил он.

По словам Пепеляева, на борту авианосца сможет базироваться российский истребитель пятого поколения Су-57, в случае если будет принято решение о создании его морской версии. "Он будет адаптирован для палубы, если будет принято решение", – добавил Пепеляев.

Ранее Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца – проект 23000Э Шторм. Он существует пока только в виде макета.

Длина корабля составит 330 метров, ширина – 40 метров, а осадка – 11 метров. Скорость авианосца будет достигать 30 узлов, он будет нести до 90 самолетов и вертолетов.

Напомним, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич утверждал, что в ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев.

Сейчас у России вообще нет полноценных авианосцев, а единственным кораблем, который приближается к этому классу, является авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, построенный еще во времена СССР на Черноморском судостроительном заводе в украинском Николаеве.

Источник: korrespondent.net

Служба новостей "Нашей Газеты", 25.02.2018, 19:05
Тэги: Мир, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru