Наверх

Новогодние праздники могут пагубно повлиять на сердечное здоровье

Новогодние праздники могут пагубно повлиять на сердечное здоровье
16+
Фото: из открытых источников
Австралийские ученые назвали январь самым опасным периодом года

Причем, по словам ученых из Университета Мельбурна, дело именно в праздниках, а не во времени года. Основные факторы риска - недоступность больниц, стресс, злоупотребление алкоголем и жирной пищей в праздничные дни. Специалисты проанализировали данные из стран Южного полушария, где Новый год и Рождество отмечают летом, пишет UPI.com.

Исследование показало, что число смертей из-за проблем с сердцем в период рождественских праздников в Новой Зеландии возрастало на 4,2%. Средний возраст умиравших по этой причине людей тоже уменьшался с 77,1 года до 76,2 года. Но также исследователи обнаружили: неизлечимо больные люди в праздники часто умирали на день позже, чем в обычные дни.

Кстати, январь - самый смертоносный месяц в году. В этом месяце фиксируется всплеск смертности. И на то есть много причин. Во-первых, январь тяжел для психики, ведь именно в этом месяце самый депрессивный день в году - третий понедельник января. Еще на смертность влияют погода, иммунитет и то, что многие больные люди стараются продержаться до Нового года, чтобы повидаться с родными и, возможно, насладиться праздниками в последний раз.

Источник: meddaily.ru
Алексей Кравич, 26.12.2016, 21:00
Тэги: Праздники, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru