Наверх

В России поменяют требования пожарной безопасности: это связано с пожаром в Кемерово

В России поменяют требования пожарной безопасности: это связано с пожаром в Кемерово
0+
Фото: rbc.ru
За состоянием противопожарных систем предложили следить в онлайн-режиме

После трагедии в Кемерове правительство России намерено существенно ужесточить противопожарный надзор. В частности, по замыслу министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова, необходимо внедрить круглосуточный онлайн-мониторинг за пожарной безопасностью.

– Надо предусмотреть такие требования, чтобы мы могли в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Для этого достаточно простейшего компьютерного мониторинга, – предложил министр на правительственном совещании.

По мнению Абызова, обязательный видеомониторинг должен быть на объектах площадью в 50 и 100 тысяч кв. м. Контролеры получат возможность ежедневно отслеживать информацию о состоянии противопожарных систем торговых центров и иных "стационарных точек массового скопления людей".

В Кемерове, 25 марта, в ТЦ "Зимняя вишня" произошел сильный пожар, в результате которого погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок. Следственная проверка показала, что пожарная сигнализация была отключена и не работала еще за неделю до ЧП.

Источник: kp.ru

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Служба новостей "Нашей Газеты", 28.03.2018, 21:00
Тэги: Происшествия, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru