Наверх

Собчак хочет убрать Ленина с Красной площади

Собчак хочет убрать Ленина с Красной площади
0+
Фото: podrobnosti.ua
Существующую ситуацию телеведущая назвала показателем "средневекового уклада жизни в стране"

Телеведущая Ксения Собчак предложила убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, так как, на ее взгляд, это показатель "средневекового уклада жизни в стране". Такое мнение она выразила на встрече с жителями Екатеринбурга в пятницу, сообщил ТАСС.

– Я считаю, что то Средневековье, в которое мы сейчас проваливаемся, это, в том числе, потому, что в XXI веке у нас на главной площади страны лежит труп человека. Поэтому труп Ленина нужно убрать с Красной площади, - сказала Собчак.

Дискуссия о захоронении тела Ленина ведется с 1980-х годов. В 2017 году депутаты фракции "Единая Россия" Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев внесли в Госдуму законопроект "о перезахоронении Ленина", правда, позже отозвали свои подписи под документом. Этот вопрос также поднимала Русская православная церковь заграницей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, не раз говорил о том, что заявления о захоронении тела Ленина являются провокацией. По его мнению, "Ленин захоронен в соответствии с законами, действующими в РФ".

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.
Никита Егоров, 28.10.2017, 19:01
Тэги: Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru