Наверх

Минобороны хочет купить пять макак

Минобороны хочет купить пять макак
0+
Фото: en.wikipedia.org
На это потратят полтора миллиона рублей

Кировский 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ объявил конкурс на покупку пяти макак-резусов. Соответствующие документы были размещены на сайте госзакупок во вторник, 29 марта 2016 года.

Институту нужны пять клинически здоровых самцов 2010-2011 года рождения с ветеринарными свидетельствами. НИИ готов потратить на покупку животных 1,49 миллиона рублей, заплатив за каждую особь 298 тысяч рублей. Для каких целей институту понадобились макаки, в документах не уточняется.

НАША Справка.

Кировский 48-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны – головной разработчик средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Основная деятельность института направлена на разработку средств медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций. Кроме того, НИИ выпускает и реализует медицинские иммунобиологические препараты для профилактики, диагностики и лечения особо опасных инфекций, питательные основы и среды для нужд здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности.

  • Напомним, на российских авиазаводах работают "специально обученные коты". Они нужны для того, чтобы ни одна американская мышь не проскользнула.
  • Ранее НАША писала о том, что боевые дельфины в Севастополе могут патрулировать охраняемые зоны. Эксперты не уверены, что эти животные усилят обороноспособность России.
Алексей Елагин, 31.03.2016, 16:54
Тэги: Необычное, Животные, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru