Наверх

Итоги дня: главный некрополь Крыма стал помойкой, а Севастополь снова хотят сделать закрытым городом

Итоги дня: главный некрополь Крыма стал помойкой, а Севастополь снова хотят сделать закрытым городом
16+
Главные новости Крыма за 20 октября

Власть

В Республике — новый министр сельского хозяйства. Назначение не стало сенсацией. На место уехавшего в Москву Андрея Григоренко пришел его заместитель — Андрей Рюмшин. Так что существенных перемен в аграрной политике на полуострове ждать не стоит.

Торговля

Штрафы за незаконную уличную торговлю на полуострове снова вырастут. По словам Сергея Аксенова, соответствующее решение Госсовет Крыма примет уже в ноябре. Нынешний размер штрафов не пугает спекулянтов — прибыль от их деятельности всё равно существенно выше.

Тренд

Молодые родители Крыма выбирают для своих младенцев странные имена. В 2016 году на полуострове появились маленькие Убаед, Аруся, Златомира, Твердислав, Бравин-Милан и Демирэль. Впрочем, Артемов, Анастасий и Анн в республике появляется все равно на порядок больше

Благоустройство

Бетонного монстра, превратившего участок ялтинской набережной в некрасивую улицу, наконец, сносят. Предприниматели, которые арендовали площади в безобразной постройке, сами помогают демонтажу. Но работники закрываемых точек общепита в печали, ведь с трудоустройством в «городе счастья» все не просто.

Вандализм

Главный некрополь Крыма — Симферопольское кладбище, где похоронены художник Самокиш, епископ Михаил Грибановский и крымская подпольщица Зоя Рухадзе, превратился в банальную свалку. Похоже, что городские службы просто не в курсе, что подобные мемориалы в европейских городах являются важными туристическими объектами.

Вместо столицы — ЗАТО

Сейчас Севастополь является городом федерального значения и самостоятельным субъектом Российской Федерации, как Москва и Санкт-Петербург. Богатейшее культурно-историческое наследие города-героя влечет сюда сотни тысяч путешественников. Но многие севастопольцы этому не рады — они хотят, чтобы Севастополь снова стал безвестным и закрытым военным городком, каких немало рассыпано по просторам русского севера и Сибири.

Сергей Козловский, 20.10.2016, 20:45
Тэги: Симферополь, Севастополь, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru