Наверх

Аферисты обманувшие 50 строительных компаний могут остаться безнаказанными...

Александр ГоршковТема создана: 30 мая 2016, 18:58

Аферисты всегда приходят под конец

Крым – наш, он и здравница и житница, и жемчужина, а теперь еще и рассадник для мошенников и аферистов всех мастей. Не секрет, что там, где нет стабильности, где идут какие-то перемены всегда появляются люди нечистые на руку. В то время, когда Крым преподносится как регион, требующий аванса доверия от всей остальной России, как перспективный курорт, как место проведения деловых мероприятий, есть компании которые всячески стараются подорвать это доверие.

Речь о сорванной выставке «СтройКурортКрым». Как ни странно ее организаторы, среди которых, кстати, есть и Украинцы (руководитель Нечиталюк Елена Викторовна) и сотрудники американской компании (Управляющий партнер Real Estate Group Учредитель ALEXANDR OVSYANNIKOV (Las Vegas, Nevada, U.S.A.), Представитель Real Estate Group в г. Калуга, Тула, Обнинск, Наро-фоминск (МО) Виктор Шишкин, представитель Real Estate Group в Республике Крым Геннадий Никитин) до сих пор на свободе. Более того они еще представляются потерпевшими. На сайте компании http://eventusim.ru размещаются сообщения для прессы из которых следует, что главными виновниками случившегося является отель «Ялта – Интурист» и о том, что лучшие юристы Крыма выстроились в очередь защищать интересы людей попросту укравших около 4 млн. руб, поступивших от участников выставки. В первом пресс-релизе одним из косвенных виновников произошедшего выставляется… Дмитрий Анатольевич Медведев. Угораздило же главу правительства посетить обетованный остров в дни работы выставки. Агонистические попытки «американцев» остановить во второй день мероприятия массовый исход участников, так и не дождавшихся посетителей, проходили под лозунгом «Медведев едет на выставку». Дмитрий Анатольевич упустил  свой шанс быть заподозренным в грандиознейшем коррупционном скандале. Чего не скажешь о шести министерствах Крыма отметившихся как содействующие этой идиотской афере. Идиотская она, хотя бы потому, что можно было бы не доводить ситуацию до абсурда. Откажись организаторы за три дня до начала выставки от ее проведения и разошли они письма с сентенцией «Не шмогла я, не шмогла» и пятьдесят с лишним компаний не потратили бы дополнительных денег на отправку оборудования, перелет экспонентов, работу грузчиков, проживание и т.д. И главное, не случилось бы масштабного информационного повода – «Крымская афера». Мошенники присвоили не только деньги за участие в выставке, но и целевые средства за проживание, бюджеты на брендирование, печать рекламной продукции… Вот идиотизм ситуации и наталкивает на мысль, что конечной целью аферы являлось не только и не столько присвоение финансовых средств. Нет ли тут коварного замысла – подрыва имиджа Крыма, как площадки для проведения всероссийских деловых мероприятий. Остается надеяться, что следственные органы правильно расставят знаки препинания в анонсах и пресс релизах компании «Ивентас».

Ну а теперь о заголовке – хотелось бы разобраться с участниками всей этой истории, к которым не может быть юридических вопросов по существу факта мошенничества. С преступниками все просто – основной фигурант всей этой истории молоденький мальчик, именем которого названо юридичское лицо, через которое и прошли все эти миллионы – Ростислав Олегович Насибуллин. Мальчик не может связать двух слов. На вопрос «Почему на выставке нет посетителей, не было рекламы?» Он ответил: «У нас не было рекламы направленной на обывателя, у нас была реклама целевая». Идейным вдохновителем и наставником начинающего афериста стала «его дама сердца» – Нечиталюк Елена Викторовна. Женщина опытная во всех отношениях, замеченная ранее в нечистоплотности, например в компании ЭкспоКрым, на десять лет старше своего Визави, она создала вокруг Ростика атмосферу «праздника» на авансы будущих экспонентов – рестораны, клубы. И все равно 4 миллиона слишком большая сумма, чтобы растратить ее в столь короткий срок. В апреле, уже за месяц до выставки появилась компания «Империя Алов», они же Real Estate Group, оперативно втершаяся в доверие к организаторам. Они обещали вывести «Ивентас» из кризиса. Как это ни странно, но с маленьким, даже по меркам Крыма, ИП приехали работать матерые специалисты транснациональной корпорации, имеющей офисы в Москве и США. Правда, как позже было замечено в Крыму их адресом почему то стал офис, арендованный этим же ИП. И работа закипела. Главной задачей стало привлечение средств экспонентов. Причем новыми партнерами сотрудникам в приказном порядке запрещалось работать с компаниями от которых деньги уже поступили, что уже тогда должно было натолкнуть на мысль, что услуга оказываться и не планируется.  Счет на который поступали деньги оперативно опустошался, а платежные документы за гостиничные номера участникам, за аренду выставочных площадей, за застройку стендов в последние дни просто подделывались. Организаторы играли на пресловутых «банковских днях». Сентенция проста – деньги переведены, поступят на Ваш счет завтра-послезавтра. И им верили. Были выданы пропуска участникам, застроены стенды и расселены гости Ялта – Интурист. А когда ситуация дошла до развязки на арену вышли специалисты Real Estate Group. Они ходили по выставке и убеждали всех, что «все под контролем», организовали информационную канонаду с выкладыванием заявлений для прессы и комментариев, порочащих гостиницу. Это говорит о том, что либо они получили не все что планировалось с этой аферы, либо у данной акции были и другие, далеко идущие планы?!

Стоит также отметить, что во всей этой истории одураченными оказались не только компании-участники, гостиница, застройщики и другие участники процесса, но и рядовые сотрудники, которые даже не подозревали, что их руками творится беспредел. Они до последнего часа, пока афера не вскрылась, работали с компаниями, решали вопросы с заселением, занимались организацией мероприятия. И еще раз хочется обратить внимание на министерства, выступившие с поддержкой мошенников, письмами, которых заручились аферисты и которые почему-то не появились на открытии «мыльного пузыря» под гордым названием «СтройКурортКрым».

Слово за следственным комитетом… или ФСБ?


Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 009-56-70
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно