Наверх

Что собой представляют микрофинансовые организации

Что собой представляют микрофинансовые организации
0+
Фото: bsu-az.org
Любая финансовая организация должна быть занесена в государственный реестр и оформлена должным образом

С каждым годом появляются всё новые МФО или микрофинансовые организации. Они приобрели всенародное признание относительно недавно. Буквально некоторое время назад таковые не могли похвастаться большим кредитом доверия от населения. Однако присутствуют люди, которые даже понятие не имеют, что собой представляют такого плана организации и какие услуги они предоставляют. Давайте разберёмся в этом вопросе подробней.

Микрофинансовыми компаниями принято называть такие, которые производят кредитование физических, а также юридических лиц, в том числе и индивидуальных предпринимателей. При этом фирмы не являются банками. Они выступают в качестве подотчётных организаций или их «спутников». Функционал их менее широк, но они приобретают всё большую популярность, поскольку предлагают выгодные условия взаимодействия и сводят бюрократические процедуры к минимуму.

Тем не менее, любая финансовая организация должна быть занесена в государственный реестр и оформлена должным образом. Деятельность такие компании осуществляют на базе выданной им лицензии. Без её наличия кредитование признаётся незаконным.

Служба новостей "Нашей Газеты", 01.01.2018, 13:19
Тэги: Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru