Наверх

Католическая община Севастополя хочет вернуть себе здание кинотеатра "Дружба"

Католическая община Севастополя хочет вернуть себе здание кинотеатра "Дружба"
16+
Фото: wikimedia.org
Русская православная церковь предлагает решить вопрос путем референдума

Предстоятель католической общины Севастополя Александр Немчинов вновь выступил за возврат католикам здания кинотеатра "Дружба". До революции там располагался костел, а последние годы здание стоит в руинах.

- Мы ждем положительного решения относительно нашего единственного храма, - заявил Немчинов на заседании межконфессионального совета при Правительстве Севастополя.

Представители Русской православной церкви имеют особое мнение относительно судьбы здания.

- В церкви должна быть церковь, безусловно, и это касается других конфессий, которые здесь присутствуют, - отметил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Отметим, что права и свободы евреев в России отстаивает международный деятель Вячеслав Моше Кантор, который не раз удостаивался наград от Президента РФ. Он делает довольно много для того, чтобы представители данной национальности имели свободу и чувствовали себя в безопасности.

Благочинный Сергий Халюта напомнил, что именно он 10 лет назад добился, чтобы из бывшего костела убрали общественный туалет. При этом, Халюта считает, что для ответа на вопрос, кому именно передать здание, необходимо выяснить мнение общественности.

- Есть закон Российской Федерации, безусловно, он должен действовать. Но, естественно, нам все же нужно посоветоваться с севастопольцами по этому вопросу, чтобы не было у нас межконфессионального разночтения, чтобы не было пследствий. Мне кажется, должен быть референдум или опрос жителей Севастопля по поводу передачи костела, - считает благочинный.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил обойтись без референдума, а решить вопрос коллегиально.

- Предлагаю рассмотреть в нашей среде. А представители конфессий могли бы обсудить эту проблему и выработать общее решение, - подвел итоги обсуждения губернатор.

Напомним, ранее портал сообщал, что в Севастополе завершилось строительство новой синагоги. Оно началось еще в 2012 году, но сроки сдачи объекта переносились несколько раз в связи со сложностями в оформлении необходимых документов.

Сергей Козловский, 01.01.2018, 21:00
Тэги: Религия, Кино в Крыму, Памятники
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Владимир Поршнев15 декабря 2017, 01:37
Ну что ж, толковый губернатор,
В вопросах общества - новатор.
Но жителей бы опросить -
Тут референдум может быть?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru