Наверх

Бродячие животные в Севастополе смогут обрести кров: для осиротевших зверей построят "Кошкин дом"

Бродячие животные в Севастополе смогут обрести кров: для осиротевших зверей построят "Кошкин дом"
0+
Волонтеры города посильно решают проблемы бродячих животных

Уже не раз НАША писала о проблеме с бездомными животными в Севастополе. Не только множество собак, но и огромное количество кошек в нашем городе не имеют ПМЖ. Пока задача не решена на городском уровне, ее посильно пытаются частично решить местные волонтеры.

Что такое "Кошкин дом"?

Проект "Кошкин дом" является одной из целевых программ севастопольского КПК "Росток", а его куратором и идейным вдохновителем стала Елена Войнова.

Руководитель эко-парка "Лукоморье" Николай Помогалов поддержал идею и уже способствует в реализации. Это будет "дворец кошек", именно так его назвал Юрий Куклачев, посетивший Севастополь еще 4 июля и "благословивший" добрые начинания волонтеров.

Место выбрано не случайно, сейчас на территории "Лукоморья" живут более 25 взрослых "усатых-полосатых" и несколько котяток, подброшенных на территорию парка.

 Именно для сегодняшних местных обитателей парка будет построен дом, проект которого уже готов. Его планируется полностью реализовать к 1 марта следующего года. На базе "Лукоморья" планируется проводить уроки добра для детей. На занятиях волонтеры малышам будут прививать любовь и ответственное отношение к животным.

"Дворец кошек" будет представлять своего рода сафари-парк, где котяры смогут свободно гулять по своей территории. Животных там будут кормить, вакцинировать, стерилизовать. Елена Войнова делает акцент именно на стерилизации кошек.

- Я призываю стерилизовать кошек. Будь то домашние питомцы или опекаемые неравнодушными гражданами во дворах домов и на территориях учреждений. Только таким гуманным путем мы сможем сокращать численность бездомных кошек.  Считаю, что это глобальная проблема, которую необходимо решать, - призывает куратор проекта "Кошкин дом".

Какие у волонтеров планы?

Елена рассказала, что недавно, благодаря Юрию Дроздову (прим. ред. - председатель фонда "Жизнь"), который смог добиться субсидирования у Правительства Севастополя, было стерилизовано силами волонтеров более 200 городских кошек. Еще 100 "беспризорников" стерилизованы на личные средства общественников.

НАША справка.

Стерилизация кошки нужна для того, чтобы сократить выделение гормонов эстрогенов, вызывающих половую активность. После стерилизации животное успокаивается, перестает страдать от гормональных всплесков. В результате снижается риск возникновения злокачественных опухолей матки, новообразований молочных желез, поликистоза яичников, а также других заболеваний, связанных с "простоем" репродуктивной системы и/или долгим применением гормональных препаратов. Таким образом, после операции жизнь кошки будет более здоровой и, что самое главное, более долгой.

  • кошки способны к оплодотворению уже к 8 месяцам;
  • самки могут рожать до 4х раз в год;
  • в одном помете бывает до шести котят;
  • во время течки животное становится агрессивным;
  • в период охоты кошки громко кричат, пытаются сбежать из дома и метят стены и углы;
  • убежавшее на улицу животное может погибнуть;
  • погулявшая на воле кошка принесет домой паразитов или серьезные заболевания;
  • нередки случаи гибели животного во время родов;
  • в период беременности ухудшается состояние здоровья.

Елена рассказала, что председатель фонда "Жизнь" Юрий Дроздов подал заявку в правительство города с просьбой выделить землю под строительство приюта. Уже сейчас волонтеры ждут ответа и в случае положительного решения будут заниматься поисками инвестора. 

- У меня "идея фикс" - создание такого приюта, где бы кошки могли жить на воле, а не задыхаться в тесных клетках. Наша главная цель - объединить людей для помощи животным в их праве на жизнь и создать в Крыму единую мощную зоозащитную организацию с прозрачной отчетностью, - делится с НАШЕЙ Елена Войнова.

Что делать, если вы хотите помочь бездомным животным?

При возможности все желающие могут перечислять средства на стерилизацию кошек и собак на расчетный счет благотворительного фонда "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ЖИЗНЬ". (прим. ред. – реквизиты можно уточнить в организации)

- Целевое использование средств мы гарантируем. Так, как деньги поступят не в бесконтрольные ящички или на личные карточки, как практикуется у некоторых "благотворителей", а официально. Средства будут подконтрольны благотворителям, внесшим целевой взнос. Фонд же обязуется предоставлять отчет налоговую и СМИ. На административные расходы могут быть израсходованы не более 20% от суммы благотворительного взноса. Это, в основном, расходы банка и на бухгалтера. Благотворитель получает социальный вычет по НДФЛ для взносов в благотворительные фонды, вычет для тех, кто жертвует свои средства в благотворительные организации. То есть 13% от перечисленной в благотворительные фонды суммы вы можете вернуть. Что фактически гарантирует целевое использование всей суммы целевого взноса, - комментирует председатель фонда "Жизнь" Юрий Дроздов.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Катерина Каунова, 01.08.2017, 16:15
Тэги: Благоустройство, Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru