Наверх

Студентам СевГУ перенесли начало учебного года на месяц

Студентам СевГУ перенесли начало учебного года на месяц
0+
Фото: primechaniya.ru
Это связано с нехваткой мест в общежитиях

Первокурсники семи из десяти институтов, входящих в состав Севастопольского госуниверситета (СевГУ) начнут занятия не с 1 сентября, а с 3 октября 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

– Мы вынуждены отложить начало учебного года на 3 октября в связи с дефицитом мест в общежитиях. В этом году в университет поступило почти 4 тысячи человек, из них 1300 – это студенты с материка и других районов Крыма, которые нуждаются в жилье, – говорится в сообщении.

Из четырех общежитий в черте города на 2358 мест два на 1600 мест нуждаются в ремонте. Из-за того, что правительство Севастополя передало земли под этими объектами университету только в феврале 2016 года, работы будут начаты в следующем году. Руководство надеется за месяц решить вопрос с расселением первокурсников "путем уплотнения".

По мнению ректора СевГУ Валерия Кошкина, оптимальное решение проблемы – это передача университету комплекса зданий бывшего Института банковского дела, который располагает общежитиями на 720 мест.

  • В январе НАША писала о том, что студентам СевГУ в три раза урезали стипендии. Теперь обычная стипендия 1300 рублей, а повышенная – 2600.
Алексей Елагин, 01.09.2016, 09:53
Тэги: ВУЗ, Севастополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Иртыш01 сентября 2016, 15:13
при украине там до 20 тысяч учились
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru