Наверх

"Смотря на пролетающий в небе самолет, меня берет зависть": кем мечтали стать в детстве известные личности Крыма

"Смотря на пролетающий в небе самолет, меня берет зависть": кем мечтали стать в детстве известные личности Крыма
0+
Через неделю школьники встретят первое сентября

День знаний уже не за горами, и уже через неделю кто-то пойдет в школу, а кто-то познакомится со студенческой жизнью, и уйдет покорять высшие учебные заведения. Но как важны воспоминания о детстве, в особенности о том, кем мы мечтали стать, нередко бывает так, что грезы превращаются в реальность, а иногда наоборот – судьба уводит в другую сторону. НАША решила полюбопытствовать у крымских чиновников, начальников и интересных личностей, кем они хотели стать, когда были малышами.

Наталья Гончарова, министр образования Крыма хотела стать учителем.

– С самого детства мечтала быть преподавателем, чуть позже даже определилась с предметом – география. Мечта моя сбылась, я закочила Симферопольский государственный университет им. М.Ф. Фрунзе по специальности география, а со временем даже получила ученую степень и стала кандидатом географических наук.

А вот гендиректору симферопольского аэропорта Евгению Плаксину было суждено занять свою должность.

– Я вырос в аэропорту и работаю на этом месте уже в третьем поколении. Судьбой видно было мне предрешено стать гендиректором, даже не представляю себя на другом месте.

Депутат Государственной думы Андрей Козенко мечтал "гонять" за рулем большой машины.

– С взрослением планы менялись, но помню, что в начальных классах хотел стать водителем грузовика. Дедушка у меня работал на мебельной фабрике погрузчиком и ездил на электрокаре. Оттуда всегда выезжали огромные фуры, груженые мебелью, и мне в этот момент очень хотелось стать водителем этой машины, чтобы посмотреть, куда же они едут. А когда стал постарше, было желание быть военным и даже врачом. Но я звезд с неба не хватал, поэтому пошел учиться на экономиста. По специальности я работать не стал, хотя руководил экономическими предприятиями и структурами. А в 2001 году я вступил в русскую общину Крыма, где начал заниматься общественной деятельностью и политикой. В 2009 году получил второе высшее образование по специальности политология, с этим и связал свою жизнь, мне эта работа очень нравится, ведь хочется приносить пользу.

Министру юстиций Республики Крым Олегу Шаповалову помешало осуществить мечту плохое зрение.

– С самого детства мне хотелось быть летчиком, но, к сожалению, туда меня не взяли из-за плохого зрения. Моя мама сказала, что нужно заканчивать правовой факультет, чтобы стать юристом. Так и вышло, позже я работал адвокатом, а с 2014 года стал министром юстиций в Крыму. Но до сих пор, смотря на пролетающий в небе самолет, меня берет зависть.

"Мечты сбываются" – именно так сказал начальник главного управления МЧС России по РК Сергей Шахов, который с детства грезил стать пожарным.

– Хотелось стать спасателем, и когда пришло время выбирать учебное заведение, родители отдали меня в пожарно-техническое училище МВД в Черкассах на Украине. А в 1987 году я окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР и со временем дорос к должности начальника МЧС по Республике Крым.

Елена Лелюк, 01.09.2017, 09:04
Тэги: Симферополь, Образование, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru