Наверх

В элитной школе Симферополя первоклассники устроили “пикет”

В элитной школе Симферополя первоклассники устроили “пикет”
0+
Фото: Никита Егоров
Они просили отменить домашнее задание и школьную форму

Корреспондент НАШЕЙ отправился в одну из столичных школ, чтобы понаблюдать за линейкой в честь Дня знаний. Все “первоклашки” вели себя очень по разному. Кто-то радовался, что уже не детсадовец, а самый настоящий школьник. Кто-то расстроен, что больше не будет тихого часа. Некоторые детишки "хлопали глазами", не до конца понимая, что их ждет в следующие 11 лет.

Самым заметным событием на линейке были сценки первоклассников и будущих выпускников. В одном из выступлений ученики устроили настоящий мирный пикет. "Нет ДЗ", "Отменить двойки", "Долой школьную форму". Табличками с такими надписями малыши трясли перед учителями и родителями. Вторые и третьи классы даже понадеялись, что, и правда, все это отменят.

Классные руководители просто радуются, что снова увидели своих воспитанников, а учителя пока присматриваются к новоиспеченным первоклассникам.

– Очень приятно видеть, как детишки подросли за лето, загорели, отдохнули. У них сейчас полно сил, чтобы учиться, – рассказала НАШЕЙ Лариса Георгиади.

“Буду учиться, только еще не знаю, как”

– Я в первый класс пошел – В (Класс 1-В – прим. ред.). Буду учиться, только еще не знаю как. Братику пообещал, что хорошо. У меня пенал есть и портфель, ты видел? – хвастается НАШЕЙ первоклашка Даниил Новак.

Ребята из средних классов уже думают о будущем. Учителя помогают им определиться с профессией.

– Мы в седьмой класс пошли. Уже много знаем, но еще полно времени, чтобы выбрать, кем стать. Хотя, я уже решила – буду архитектором. Я хорошо рисую, и мне нравятся красивые здания. А еще хочу что-то после себя оставить, – рассказала НАШЕЙ семиклассница Милана Раисова.

Выпускники уже начали всерьез думать о том, куда поступать и на кого учиться. Начало одиннадцатого класса – самое время, чтобы окончательно определиться.

– Я выбрала несколько совершенно разных факультетов. Нефтегаз, кадастр и модельер. Кадастр потому, что в этой сфере родители работают, а третий вариант потому, что мне это нравится. Но нужно выбрать что-то одно, – поделилась выпускница Юлия Скорозвон.

Фото: Никита Егоров

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Никита Егоров, 01.09.2017, 13:40
Тэги: Праздники, Симферополь, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Крымский брюзга01 сентября 2017, 14:02
В свете "протестов" школьников а-ля Навальный и привлечения школьников к протестным акциям мне очень интересно, какой умник придумал с первого класса приучать детей к митингам протеста? И не следует ли этой инициативой поинтересоваться ФСБ?
Согласны с автором?
Андрей Ялта02 сентября 2017, 06:11
В ответ на комментарий пользователя
В свете "протестов" школьников а-ля Навальный и привлечения школьников к протестным акциям мне очень интересно, какой умник придумал с первого класса приучать детей к митингам протеста? И не следует ли этой инициативой поинтересоваться ФСБ?
Вы перетутали страну и ФСБ и КГБ. Мы уже не в СССР живем, а в свободной России и дети должны с детства уметь выражать свою точку зрения и отстаивать свои права. Мы = свободные люди свободной страны. Если у вас иное мнение - милости просим в Северную Корею. Или вы представитель власти? Тогда понятно. Вам выгодно - когда наш народ ведет себя как рабы).
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru