Наверх

"Прошу вернуть объект, потому что он мой": в Севастополе продолжают демонтировать незаконные торговые точки

"Прошу вернуть объект, потому что он мой": в Севастополе продолжают демонтировать незаконные торговые точки
0+
Фото: Ангелина Бачурина
На сегодняшний день демонтировали более 170 объектов

Севастополь активно зачищают от объектов незаконной торговли. Уже демонтировали более 170 ларьков и собираются убрать еще порядка 800. Общественники и жители города поддерживают инициативу властей. Вместе с тем, в сложном положении оказались владельцы и сотрудники торговых объектов.

"Смелые" предприниматели

Вчера, 1 ноября демонтировали объект по адресу ул. Маринеско, 6. Как и целый ряд других, был установлен самовольно и работает без каких-либо правоустанавливающих документов.

Вадим Кирпичников. Фото: Ангелины Бачуриной

- Порядка 70 объектов собственники демонтировали сами, а сейчас приходится действовать вот таким образом, - рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. - Находятся "смелые" предприниматели, которые и сейчас продолжают устанавливать незаконные торговые объекты в более отдаленных районах города. Видимо, у людей есть подозрение, что это показательная акция, что она на какой-то месяц-два. Но мы своими действиями будем доказывать, что это работа не показательная, а для наведения порядка в городе. 

По словам Кирпичникова, хозяева объектов могут беспрепятственно забрать свою продукцию. Если ее не забирают - объект опечатывается. На площадке хранения находятся несколько транспортных средств, автоцистерн, которые подразумевают регистрацию в органах ГИБДД, но ни одного документа владельцы пока не предоставили. Срок хранения и дальнейшей утилизации объектов ограничивается тремя месяцами.

- Собственник оплачивает штраф и все расходы на демонтаж. На демонтаж затрачивается до 40 тысяч рублей - с вывозом, демонтажем, работой людей. Штраф на физических лиц от трех до пяти тысяч, на юридических - от 30 до 50 тысяч, - уточнил Вадим Кирпичников и добавил, что для желающих заниматься торговлей предоставляются все возможности.

Каждую неделю проводятся аукционы, в схеме на данный момент около 600 свободных мест на рынках и ярмарках.

- На данный момент лишь один собственник демонтированного ларька представил полный пакет документов, и сейчас идет процедура возврата. И есть с десяток рукописных заявлений "прошу вернуть объект, потому что он мой, подпись". Но это не выдерживает никакой критики, - сказал начальник управления.

Жаловались жильцы

Представители общественной организации "Сила в добрых делах" Галина Ульянова и Любовь Звоник рассказали НАШЕЙ о том, что вопрос незаконно установленных торговых объектов волнует их уже давно.

Галина Ульянова и Вадим Кирпичников. Фото: Ангелины Бачуриной

- Жаловались жильцы - работница этого ларька грубила, цены были завышены. Ларьки-то нужны, овощи всем нужны, но не там, где ходит общественный транспорт, где цинк, медь, и все это на фруктах. Мы и дети наши травимся, должны быть закрытые магазины, рынки, - считает Любовь Звоник. - Ларек стоял на зеленой зоне, аллее, более того, на пожарном гидранте. Ларек уже убирали, но потом он появился снова.

Мнение общественников и властей поддерживают и местные жители.

- Хорошо, что эти ларьки убирают! Во-первых, товар не проходит никакую сертификацию - это опасно для жизни. Во-вторых, это какой-то деревенский стиль - для покупок уже давно существуют магазины и централизованные рынки, - считает коренная жительница Севастополя Наталья Ирхина.

"Программа на уничтожение малого бизнеса"

Председатель общественной организации "Союз предпринимателей Севастополя" Марат Тюнин рассказал НАШЕЙ о том, что наряду с теми, кто действительно незаконно установил свои торговые места, есть еще и те, кто просто не смог подтвердить законность своих документов, выданных в бытность Украины.

Марат Тюнин. Фото: twitter.com

- Мы с ноября 2015 года занимаемся защитой прав и законных интересов севастопольских предпринимателей. Мы проводили митинги и пикеты в защиту предпринимательского сообщества. Но нас не слышат - мы вносим предложения, проводим круглые столы, обращались в прокуратуру и в Гепрокуратуру, даже к Путину, - рассказал Тюнин. - Идет программа на уничтожение предпринимательского сообщества и малого бизнеса. Мы просим создания централизоваых рынков, чтобы забрать предпринимателей "с улицы".

По словам Марата Тюнина, в конкурсах сейчас участвуют те места, где раньше уже работали люди с украинскими документами, которые предпринимателям не удалось продлить. Причиной тому стала необходимость собрать дополнительный пакет документов, что удалось лишь малому числу владельцев торговых объектов.

- Инвентаризация не проводилась - на два ларька, у которых были документы тоже наклеили уведомление о том, что если в течение десяти дней не будут предоставлены докуметы - их будут сносить, - сказал Тюнин и добавил, что их организация защищает только добропорядочных предпринимателей, которые лишились своих торговых объектов в разрез Федеральному закону №6.

НАША справка. Вопрос о демонтаже НТО регулируется в соответствии с постановлением Правительства г. Севастополя №631-ПП от 31.08.2017 г. и осуществляется специально уполномоченным органом Главным Управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя. Объекты которые на сегодняшний день включены в реестр на демонтаж.

Андрей Гефтман

- Если управление обнаружило незаконно размещенный торговый объект, они под роспись дают владельцу уведомление или размещают это уведомление на своем сайте. И с этого момента идет отсчет 10-ти дней, когда владелец НТО должен либо снести его, либо предоставить документы на право размещения, - пояснил Директор Севастопольского Центра Правовой Помощи Андрей Гефтман, и добавил, что в случае ряда нарушений порядка процедуры демонтаж торговых объектов можно считать незаконным.

  • Вступайте в НАШУ группу "Вконтакте" и узнавайте все новости первыми.

Фотоальбом:

В Севастополе демонтируют незаконные торговые объекты.
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Ангелина Бачурина, 01.11.2017, 17:42
Тэги: Бизнес, Севастополь, Снос незаконных объектов в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru