Наверх

Севастопольский морской завод перешел в федеральную собственность

Севастопольский морской завод перешел в федеральную собственность
0+
Фото: krim.ros-spravka.ru
Данное распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

"Севморзавод", ранее принадлежавший украинскому президенту Петру Порошенко, передали в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение 2 февраля опубликовали на сайте правительства РФ.

Согласно документу, предприятие переходит в ведение Минпромторга России. В "Севморзаводе" полагают, что это решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, пишет ТАСС.

–  Смена собственника ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" напрямую не влияет на деятельность филиала "Севастопольский морской завод" АО "ЦС "Звездочка". Однако такое решение позволит ускорить интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, что в дальнейшем будет способствовать увеличению загрузки производственных мощностей, – заявил пресс-секретарь "Севморзавода" Сергей Должиков.

Справка. Севастопольский морской завод был основан в 1783 году. В советские годы он был в числе мировых лидеров по строительству плавучих кранов. С 2010 по 2015 годы предприятие принадлежало президенту Украины Петру Порошенко, после чего завод национализировали российские власти.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 02.02.2018, 16:01
Тэги: Предприятия, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru