Наверх

Южный берег Крыма поборется за место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Южный берег Крыма поборется за место в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО
0+
Фото: m.fonwall.ru
Для этого экспертам предстоит в течение полугода провести комплексное исследование всех культурно-исторических памятников ЮБК

Южному берегу Крыма могут присвоить статус объекта всемирного наследия. Об этом сообщил в рамках двухдневного круглого стола, проходившего в Санкт-Петербурге, исполнительный директор Фонда имени Д. С. Лихачева Александр Кобак, передает ТАСС.

— Комплексно к оценке рукотворного ландшафта Южного берега Крыма еще никто не подходил. Государственный Эрмитаж и фонд Лихачева взялись за эту работу: на средства президентского гранта отобрали квалифицированных экспертов, и они на протяжении полугода, с марта по сентябрь, обследуют археологические памятники, дворцы, сады и парки, природные ландшафты Южного берега Крыма, чтобы понять, несет ли эта территория признаки объекта всемирного наследия, — пояснил Кобак.

Кроме того, директор Фонда полагает, что Южный берег полуострова имеет право претендовать на этот статус.

—Он не только соперничает с великими приморскими историко-культурными ландшафтами, такими как Лазурный берег во Франции или Амальфитанское побережье в Италии, но и превосходит их по своим эстетическим, культурным, природным характеристикам, — заявил Кобак.

Результаты исследования планируется представить осенью на конференции в Санкт-Петербурге.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Катерина Леванова, 02.02.2018, 08:00
Тэги: Достопримечательности, Туризм, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru