Наверх

На Чатыр-Даге восстановили спиленный вандалами крест

На Чатыр-Даге восстановили спиленный вандалами крест
16+
Фото: пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии
В работах участвовали 35 человек

На вершине горы Чатыр-Даг снова установили поклонный крест, спиленный вандалами и сброшенный в обрыв после Нового года. Об этом сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

Исцарапанный и согнутый крест нашли в районе заповедника в конце марта во время планового учебного выхода. Подготовка к подъему на вершину необходимого оборудования и поиску достаточного количества подготовленных людей и транспорта велась более трех недель. Само восстановление дважды откладывалось из-за неблагоприятных погодных условий.

В восстановлении креста участвовали 35 человек. Такое количество людей нужно было для того, чтобы поднять на вершину все необходимое для работ. На месте крест покрасили, установили и освятили.

Информация о том, что неизвестные спилили православный крест, установленный на вершине горы Чатыр-Даг, недалеко от Алушты, появилась в соцсетях в начале апреля.

Алексей Елагин, 02.05.2018, 15:00
Тэги: Религия, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
крымчанин02 мая 2018, 17:52
из двух раз отгадайте кто спилил провославный крест
Согласны с автором?
Толстый тролль г киров02 мая 2018, 21:32
В ответ на комментарий пользователя
из двух раз отгадайте кто спилил провославный крест
путин, не иначеB-|
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru