Наверх

Две новые достопримечательности появились в Алуште ко Дню города

Две новые достопримечательности появились в Алуште ко Дню города
16+
Фото: Антон Гурьев
Праздник отметили ярким карнавалом и запоздалым салютом

Последний день весны для алуштинцев – это еще и официальное начало курортного сезона. Судя по географии гостей, начало удачное.

Новая глава в летописи

В отличие других городов, Алушта никогда не переносит свой главный праздник на выходной день. Здесь он всегда отмечается 31 мая. И начинается презентацией летописи жизни города за предыдущий год, которая передается на хранение в краеведческий музей. "Я мечтаю, чтобы эта традиция продолжилась и через тысячу, и через две тысячи лет", – заметила, принимая новый экспонат, директор музея Вера Рудницкая.

Горожан поздравил политик из Будапешта

Анатолий Бурый, глава украинской диаспоры 20-го района Будапешта Пешт-Эржебет, никогда не пропускает главный алуштинский праздник, и в этот раз решил не делать исключения. Гость подчеркнул, что отношения между городами-побратимами должны продолжаться, несмотря на международную ситуацию – и это не только его личная позиция, но и позиция властей, а также населения его района.

Стахеева высекли из китайского камня

Ко дню города в Алуште появилось сразу две новые достопримечательности. На здании центра детского и юношеского творчества открыли мемориальную доску меценату Николаю Стахееву, именно в этом доме он жил до революции. А в Парке миниатюр представили грандиозный светомузыкальный фонтан.

В изготовлении памятника Стахееву участвовал предприниматель Александр Сударев. Он рассказал НАШЕЙ, что каменная плита высечена из крымского диабаза, который теперь уже почти не добывают, а изображение на этой плите – из редкого черного гранита габбро, доставленного из Китая.

Проектированием и постройкой фонтана занимались специалисты из Санкт-Петербурга. Подсвеченные многометровые струи воды, меняющие высоту и направление в ритме звучащей классической музыки, смотрятся в вечернем крымском небе не хуже фейерверка. Впрочем, в обычные дни увидеть новинку алуштинцы и гости города смогут, только купив билет в парк.

На карнавал пришли даже жители Владивостока

Основная масса горожан смогла присоединиться к торжеству лишь по окончании рабочего дня. Массовое карнавальное шествие по набережной завершилось концертом возле Ротонды и салютом. Как показала перекличка, среди собравшихся на празднике оказались отдыхающие из Москвы, Петербурга и даже Владивостока.


Ранее "Наша Газета" писала, что с днем города жителей Симферополя поздравят Елена Ваенга и Никита Пресняков, а в праздничном шествии в честь Дня защиты детей в Ялте приняло участие 500 малышей.

Сергей Козловский, 02.06.2016, 11:00
Тэги: Праздники, День города, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru