Наверх

В Симферополе уже установили памятник Вежливым людям

В Симферополе уже установили памятник Вежливым людям
0+
Фото: Facebook Леонида Бабашова
Официально монумент откроют 11 июня

В четверг, 2 июня 2016 года, в центре Симферополя установили памятник Вежливым людям. Об этом сообщил председатель Комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Бабашов.

500-килограммовый боец

– Утром в сквере Республики при помощи подъемного крана установили бронзовый памятник Вежливым людям. Весит скульптура чуть больше тонны, отливалась она по частям, – отметил депутат.

Памятник Вежливым людям в Симферополе

Лепили по образу крымского военного

Один из работников, который устанавливал памятник, рассказал парламентарию, что скульптуру лепили по образу настоявшего бойца российской армии.

– К ним в московскую мастерскую приехал наш крымский спецназовец, под два метра ростом, в полной амуниции, но, в отличие от памятника, его лицо скрывала балаклава, – отметил Бабашов.

Памятник Вежливым людям в Симферополе

Военного сфотографировал один из сотрудников мастерской, но тот подошел к фотографу, вежливо взял фотоаппарат и со словами "Прошу не светить мое лицо", удалил снимок.

– Возможно, пройдет время, и мы узнаем, кто этот человек, с которого лепили один из символов Крымской весны, – предположил глава парламентского комитета.

Официальное открытие

Он добавил, что официальное открытие памятника состоится 11 июня, в 12.00.

Памятник Вежливым людям в Симферополе

  • Ранее НАША писала о том, как будет выглядеть памятник "Вежливым людям" в Симферополе. Это будет скульптура высотой 2,2 метра.
  • 13 апреля сообщалось, что в июне, в дни проведения фестиваля "Великое русское слово", в Симферополе может появиться памятник "Вежливым людям". Его установят перед зданием Госсовета.
  • 27 апреля депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов сообщил, что памятник "Вежливым людям" откроют 12 июня. Он отметил, что монумент установят в начале лета.
  • Позднее открытие памятника перенесли на 11 июня.
Алексей Елагин, 02.06.2016, 14:22
Тэги: Фото, Симферополь, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru