Наверх

Рюмка коньяка за фото, открытие памятника и рукопашный бой: как отметили День ВДВ в Крыму

Рюмка коньяка за фото, открытие памятника и рукопашный бой: как отметили День ВДВ в Крыму
16+
Фото: Никита Егоров
Десантникам удалось напоить журналистов и устроить бои

Сегодня во всем Крыму традиционно отмечают День ВДВ. Васильковые береты мелькают на улицах всех городов, соответствующие флаги развиваются по ветру. Корреспонденты НАШЕЙ решили выйти на фотоохоту и посмотреть, как отмечают этот праздник в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Цена фотографии в Симферополе – рюмка коньяка

Уже с самого утра по Симферополю стали мелькать тельняшки. Кто с цветами, кто со знаменем, а кто грозится показать мастер-класс по разбиванию бутылок и кирпичей своей головой. Именно так выглядит День ВДВ в России.

Вопреки стереотипам о "ВДВшниках", десантники не купались в фонтанах и даже озеро в Гагаринском парке осталось без внимания. Лишь несколько людей в тельняшках рассекали наперегонки по пруду на катамаранах.

Как и каждый год симферопольская "десантура" соблюла одну из своих традиций – памятник трем грациям нарядили в полосатые майки. К слову, обручи на руках у девушек не помешали.

Официальная часть праздника началась возле памятника Василию Маргелову – отцу ВДВ. Здесь десантники кричали "Мы воины Дяди Васи", а затем как-то по-братски обнимались друг с другом.

– Мы здесь все боевые друзья, товарищи, которые прошли тяжелую школу. В том смысле, что нашим войскам дают самые тяжелые задачи. В конце концов, кто будет десантироваться в тыл – никто кроме нас, – рассказал НАШЕЙ Александр Шувалов, бывший десантник, глава комитета Госсовета Крыма по труду и социальной защите.

Боевым друзьям напомнили о их молодости в воинской части, когда они спали в казармах и ели армейские харчи. Общественники подогнали полевую кухню. В котлах – мясная каша. Именно на этот запах с тарелками по столовой к окну выдачи бежали солдаты.

– Сегодня у нас бутерброды с салом, каша гречневая с тушенкой, масло, конечно, и хлеб. Мы подготовили эти угощения, чтобы солдаты вернулись в прошлое, хоть на чуть-чуть, – похвастались работники полевой кухни.

Возле кухни – импровизированная столовая. Тут ветераны ВДВ и еще молодые "дембеля" уже отмечают свой профессиональный праздник. Фотографировать их было сложнее всего. За каждый кадр они заставляли меня "опрокинуть" рюмку коньяка. Мы сошлись на одной. Наливали, конечно, из-под полы, общественное место, как-никак.

К слову, бойцы ВДВ уверены, что настоящим десантником может быть не только человек. Так что, отмечали свой праздник плюшевый бегемот Вэдэвэша и лайка Аякс.

Фото: Никита Егоров

День ВДВ нужен военным не только как повод погулять в рабочий день. Это память солдат, хороший пример для молодежи и гордость для бойцов.

– Нам нужны такие праздники, это всегда интересно. Хороший пример для нас, – рассказала Диана Богатырь, курсантка Юнармии.

– Для меня это, прежде всего, память. Я вспоминаю своих боевых товарищей, молодость, все сложности службы, которые теперь стали приятным прошлым, – поделился с НАШЕЙ Митрофан Попов, Генерал-майор воздушно-десантных войск.

– Мы воевали в Афганистане, освобождали Крым сорок четвертом году, учили наших коллег из других стран. Каждый год мы вспоминаем заслуги своих войск, нашу гордость, – похвастался Александр Шувалов. 

Рукопашный бой севастопольских ВДВ-шников

Празднование дня ВДВ в Севастополе сегодня стартовало в центре у памятника "Матросу и солдату". Торжество открыли представители Заксобрания, которые поздравили молодых десантников и ветеранов с профессиональным праздником, вручили почетные знаки.

После торжественной части зрители смогли увидеть показательные выступления. Это были бои спортсменов по армейскому рукопашному бою, выступления спортсменов Федерации армейского рукопашного боя, показ укладки парашютов, турнир по разборке (сборке) автомата Калашникова.

Одним  из наиболее ярких стало выступление севастопольских разведчиков, которые сражались с террористами, показав высокое мастерство в борьбе с опасным противником.

Никого не оставили равнодушными  номера юных спортсменов-дзюдоистов, а также сборной команды по армейскому рукопашному бою клуба ЧФ "Черноморец". Свои боевые навыки демонстрировали ребята постарше и совсем малыши. Самому юному участнику команды всего четыре года.

- Как тебя зовут? – спросила журналист НАШЕЙ.

- Воик, – ответил малыш.

- Еще раз, как? – не поняла я.

- Воик, – не изменился ответ мальчика.

- Ты будешь десантником? – осведомилась журналист.

- Буду! – уверенно ответил малыш.

Будущие десантники Георгий и Никита

Ситуацию прояснила подошедшая мама маленького бойца, которая сообщила, что сына зовут Георгий, то есть Жорик. Вот такое оно, подрастающее поколение Севастополя. Свое имя еще не выговаривает, а уже имеет намерение служить в "десантуре".

Со времени вхождения Крыма в Россию, День ВДВ в Севастополе проводится именно в таком формате. То есть его основной направленностью является воспитание патриотизма у молодежи в лучших традициях военно-десантных войск.

Один из организаторов мероприятия, Боцвин Валентин, председатель содружества ветеранских организаций "За други своя" из Санкт- Петербурга, в интервью для Нашей выразил надежду, что праздник ВДВ в таком формате для Севастополя станет доброй традицией.

– Десантником нужно быть не только 2 августа, а каждый день. Это должно быть состояние души.  Человек должен жить этим, быть примером и образцом для молодого поколения,-комментирует организатор.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение, всего 12 человек,  для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах.

На основании указа президента России от 31 мая 2006 года в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства празднование дня Военно-Десантных Войск принято отмечать 2 августа.

Фото: Екатерина Каунова

Вечером же, в Севастопольском эко-парке "Лукоморье" состоится детский праздник ВДВ. Придут туда и дети, и их отцы -десантники, которые покажут  малышам различные трюки, покажут спортивную программу.  С аниматором дети смогут поучаствовать в игровой программе "Подготовка юного десанта". Ну, и, согласно праздничной традиции, все желающие смогут искупаться в фонтанах парка.

– Главное событие праздника – водная битва. Участников просим принести бутылки и вёдра, водные пистолеты – кому что нравится. В водной битве могут участвовать и дети, и взрослые; как правило, первым под "обстрел" попадаю я сам, – рассказал директор парка  Николай Помогалов.

Покупаться в фонтанах эко-парка малыши смогут с 18-00.

Взрослой севастопольской десантуре никто не запретит нырнуть сегодня в любое время и в любом месте.

Новый памятник советским десантникам в Ялте

В сквере на улице Садовой в Ялте, 2 августа, в День воздушно-десантных войск открыли памятник советским десантникам. Мемориал изготовили и установили ялтинцы, которые служили в ВДВ. Этот памятник должен стать началом Сквера десантников, который планируется организовать в этом месте. Об этом НАШЕЙ рассказал председатель Ялтинской организации Союза десантников России Валерий Волынец.

– Этот памятник мы делали сами – те ялтинцы, которые служили в воздушно-десантных войсках. Своими силами и за свои деньги. Практически, на коленке, в гараже у одного из наших боевых братьев. И сегодня в наш праздник мы его торжественно установили, – рассказал Валерий Волынец.

По его информации, ялтинский Союз десантников России планирует обустроить вокруг памятника Сквер десантников.

– Мы сами своими силами будем поддерживать территорию вокруг памятника в надлежащем порядке. Кроме того, у нас есть желание сделать здесь памятный сквер – установить таблички с эмблемами полков и соединений ВДВ СССР и России. Чтобы каждый мальчишка, отслужив в ВДВ и вернувшись домой, мог прийти в сквер и сказать – "вот полк в котором я служил", – рассказал Валерий Волынец.

Организацию сквера, по словам Валерия Волынца, планируют закончить к марту 2018 года.

Фото: Павел Веселик

В сквере на улице Садовой в Ялте 2 агуста в День воздушно-десантных войск открыли памятник советским десантникам. Мемориал изготовили и установили ялтинцы, которые служили в ВДВ. Этот памятник должен стать началом Сквера десантников, который планируется организовать в этом месте. Об этом НАШЕЙ рассказал председатель Ялтинской организации Союза десантников России Валерий Волынец. - Этот памтник мы делали сами - те ялтинцы, которые служили в воздушно-десантных войсках. Своими силами и за свои деньги. Практическ, на коленке, в гараже у одного из наших боевых братьев. И сегодня в наш праздник мы его торжественно установили, - рассказал Валерий Волынец. По его информации, ялтинский Союз десантников России планирует обустроить вокруг памятника Сквер десантников. - Мы сами своими силами будем поддерживать территорию вокруг памятника в надлежащем порядке. Кроме того, у нас есть желание сделать здесь памятный сквер - установить таблички с эмблемами полков и соединений ВДВ СССР и России. Чтобы каждый мальчишка, отслужив в ВДВ и вернувшись домой, мог прийти в сквер и сказать -"вот полк в котором я служил", - рассказал Валерий Волынец. Организацию сквера, по словам Валерия Волынца, планируют закончить к марту 2018 года.Источник: http://ncrim.ru/yalta/view/02-08-2017-v-yalte-v-den-vdv-otkryli-pamyatnik-desantnikam © ncrim.ru
  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Никита Егоров, 02.08.2017, 17:37
Тэги: Праздники, Фото, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин05 августа 2017, 00:35
Лайка Аякс супер, дети супер.)))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru