Пенсионный фонд Крыма просит граждан подавать заявления в онлайн режиме

Фото: Сергей Щегодский
Через Интернет еще можно проверить как работодатель платит налоги за сотрудников

В пятницу, второго сентября, Людмила Пупышева, замруководителя Пенсионного фонда России в Крыму, напомнила, что граждане могут пользоваться услугами официального сайта организации.

Проверить работодателя на вшивость

Для получения данных с онлайн ресурса Пенсионного фонда необходимо зарегестрироваться, после чего любой житель Крыма сможет воспользоваться услугой личного кабинета, через который можно подать заявление на получение пенсии или узнать текущее положение дел.

– Благодаря сайту любой работающих гражданин сможет проверить, как работодатель платит за него налоги, – говорит Людмила Пупышева.

Материнский капитал

Мамы Крыма воспользовавшись возможностями сайта Пенсионного фонда смогут подать заявление на получение единоразовой выплаты с материнского капитала в размере 25 тысяч рублей. К заявлению родительницы могут добавить реквизиты счета и через два месяца деньги перечислят на счет.

По словам замначальника Пенсионного фонда полуострова таким образом единаразовые выплаты получили уже 12 тысяч матерей Крыма. Также она отметила, что заявления будут приниматься до ноября 2016 года.

• Напомним, жители Крыма чаще всего тратят материнский капитал на обучение и жилье. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщила Ольга Гуреева, начальник отдела соцвыплат Пенсионного фонда  РФ на полуострове. По ее словам, сертификаты на маткапитал получили 2,5 тысячи крымчанок. Они использовали эти деньги на улучшение жилищных условий или как первый взнос при покупке нового. Кроме того, мамы пускают выделенные государством деньги на обучение детей и их содержание в детских садиках.
Сергей Щегодский, 02.09.2016, 13:11
Тэги: Интернет, Деньги, Работа