Наверх

Логические дыры, недочеты, плагиат: почему в России плохо отреагировали на фильм "Крым"

Логические дыры, недочеты, плагиат: почему в России плохо отреагировали на фильм "Крым"
0+
Фото: кадр из фильма "Крым"
НАША выяснила, какие недостатки дали картине негативные отклики

На прошлой неделе, 28 сентября, в России состоялась долгожданная премьера фильма "Крым", собрав за выходные более 161 миллиона рублей. Несмотря на такую популярность и острый интерес людей, критики нашли в картине множество недочетов, логических дыр и даже плагиат. Стоит добавить, что кинолента была снята на основе реальных событий. НАША решила разобраться и выяснить, какие недостатки дали фильму негативные отклики.

В идею киноленты режиссер Алексей Пиманов заложил события крымской весны, на фоне которой разворачивается история любви и возвращение полуострова в состав России. Для украинцев и крымчан, это событие стало решающим, изменившее не только жизни людей, но и ситуацию в мире. Стоит отметить, что заказчиком фильма выступило министерство обороны России, а министр Сергей Шойгу стал членом одной из фокус-групп, для которых был устроен тестовый показ картины.

"Нельзя было уводить события крымской весны на задний фон"

Критики, обычные зрители и блогеры, посмотрев фильм, рассказали, что его создатели так и не смогли полноценно охватить все события, ведь в формате полуторачасового фильма это было крайне сложно.  

– Фильму не хватило масштабности, событиям крымской весны нужно было уделить больше внимания, а не просто отставить их на задний фон. Необходимо было показать людям правду и меньше уделять внимания линии любви.Что касается стиля съемки, меня не покидало ощущение, что я смотрю репортаж с местного канала или не логическую нарезку домашнего видео, – рассказал кинокритик Виталий Мезейчук.

Фото: euroradio.fm

Крымчане тоже нашли режиссерские ошибки

Сами крымчане отреагировали на картину по-разному, но многие нашли в ней недопустимые ошибки режиссера.

– Хорошо, что события показаны в хронологической последовательности, но многие россияне не знают, что тогда творилось в Киеве на Майдане, почему там началась эта "заварушка", и так далее. То есть человеку неосведомленному перед просмотром фильма нужно детально ознакомиться с историей происходящего. Автор картины слишком быстро переносит зрителя из города в город, очень динамично проходят сцены, приводя человека в полное недоумение. Сначала показывается сцена в Киеве, потом резко в Севастополе. Об эпизоде про приезд бандеровцев на жд-вокзал в Симферополь я и вовсе молчу, непонятно, как главные персонажи узнают об их приезде, как им удается так быстро добраться из Севастополя в Симферополь, откуда они берут оружие, – поделилась мнением жительница Симферополя Ирина Русакова после просмотра фильма.

Крымчанин Валентин Александров и вовсе увидел в фильме "Крым" нотки пропаганды.

– Ни талантливой игры, ни глубокого сюжета. Все как-то мелко, неэффектно. Я увидел в нем "правильные" мысли его заказчиков. Псевдодружба между народами и продвижение братского хорошего отношения друг к другу – это на самом деле ложь. Плюс фильм заканчивается нелогично, какой-то очередной стрелялкой с "хеппи-эндом", когда в заключении все ожидали увидеть день референдума на полуострове.

Фото: haber.sol.org.tr

"Алексей Пиманов – плагиатор"

А российская писательница Диана Кади на своей странице на Facebook и вовсе назвала режиссера Алексея Пиманова плагиатором и обвинила его в незаконном использовании сюжета ее книги "Враг не должен видеть твоих слез", которая вышла в 2014 году, в своем фильме "Крым".

– Посмотрела фильм и еще больше убедилась в том, что я права, что есть совпадения, поэтому однозначно буду подавать иск. Они украли мою идею, мою книгу, но испохабили ее до неприличия, – пишет писательница.

Еще она назвала несколько причин, почему не стоит называть картину объективно передающей события "крымской весны".

– Там он показывает, что российская армия чуть ли не в полном составе оккупировала Крым. Слишком много танков, тысячи военных. Это версия украинской пропаганды. Такое впечатление, что он не только государственные деньги освоил, российские, но и отработал украинский заказ, – заявила Кади.

Несовпадение некоторых эпизодов фильма с реальностью

Кроме того, корреспондент "НАШЕЙ", посмотрев киноленту, нашел в ней много несовпадений с действительностью.

В фильме показано, что в Черкасской области подверглись нападению восемь автобусов с крымчанами, которые возвращались из Киева, но не уточнили, что эти люди были антимайдановцами.

Фото: кадр из фильма "Крым"

Сцена, когда в Севастополь прилетели вертолеты, приехали Камазы и Бтры, а главный герой начал им громко радоваться, абсолютно лишена логики. Ведь российские военные пришли на крымские земли без каких-либо опознавательных знаков, и главный персонаж не мог знать, кто именно прибыл для защиты города. 

Фото: кадр из фильма "Крым"

На протяжении всего фильма зрителям было неясно, где какие войска. Например, в сцене на аэропорте "Бельбек" или на финальной сцене в военной базе, где по версии режиссера показано, как "вежливые люди" берут под свой контроль все стратегические точки полуострова. Также непонятно, как на охраняемую территорию военной базы могли незаметно пройти люди с оружием.

Фото: кадр из фильма "Крым"

"Не стоило ждать такого ура-патриотического кино"

Сам режиссер, Алексей Пиманов рассказал, что в фильме использовалась сама тема Крыма, и там не следует искать несовпадения или политический подтекст.

– Что оно может содержать — это художественная лента. Это просто сама тема Крыма… Сколько бы я не рассказывал про это кино, все ожидают какого-то, знаете, "Крым наш!", такого ура-патриотического, а на самом деле оно очень трогательным получилось, — сказал режиссер.

Также еще до своего выхода фильм успел обрести скандальную славу благодаря сервису Kinopoisk.ru, администрация которого заявила, что аккаунты их пользователей были взломаны, чтобы дать ложный рейтинг киноленте. Исправив эту проблему, администрация сайта объявила, что на данный момент рейтинг картины на сервисе очень низок – 1,9 балла из 10. Бюджет фильма составил около 400 миллионов рублей.

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 02.10.2017, 16:31
Тэги: Эксклюзив, Кино в Крыму, Крымская весна
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
kompress02 октября 2017, 22:55
ложь и лукавство нельзя оправдать художественными целями. Если берешься за живую тему, то нечего оправдывать огрехи и ложь благими идеями. Просто очень хотелось первым поднять тему крымской весны, да еще и заработать на этом политический капитал, получить одобрение руководства страны.
Когда такие ошибки делает человек завоевавший популярность, то начинаешь путаться в догадках относительно их истинных причин.
Трудно допустить, что Пиманов не знал, что он снимает, значит причина это исказить реальную ситуацию, происходившую в Крым в тот период времени. Зачем?
Согласны с автором?
ЖительС03 октября 2017, 07:32
Эт всё понятно ,но успокойте уже эту писательскую фифу :Пусть подаст в суд ,а потом везде пишет что кто то "плагиатор" ! Или лавры Поклонской не дают покоя ?
Согласны с автором?
Тетропак Молокоев03 октября 2017, 07:39
Да хороший фильм ! Для особо критично настроенных ,повторяю :Заказчик Министерство Обороны ,и деньги (как бы!) его .Поэтому и акцент сделан на Вежливых людей . А кто хочет снять как было -какие проблемы :собирайте деньги и снимайте что хотите .Просто есть такая сакраментальная фраза :Он режиссёр (художник) ,он так видит. ;-)
Согласны с автором?
Симферополь03 октября 2017, 09:18
Если кто не понял. Акцент сделан на Любовь и Примирение!!!
Согласны с автором?
Павел03 октября 2017, 11:31
Почему решили что дело именно в недочетах?
Русский кинематограф в принципе не смотрится на фоне современных новинок, так что дело совсем не в этом фильме конкретно
Согласны с автором?
Симферополь03 октября 2017, 13:13
В мире есть один кинематограф ГОЛЛИВУД от него страдают все: французы (изобретатели кино), итальянцы, немцы, в некторых странах кинематограф полностью отсутствует или умножен на ноль (например был когда-то польский кинематограф)
При этом русское кино сейчас создают и не останавливаются и правильно делают что не слушают этот "лепет", а продолжают работать...
Согласны с автором?
Горожанин04 октября 2017, 11:32
Симферополь, вранье это не кинематограф, это просто вранье которое кому-то выгодно, а крымчане здесь не причем
Согласны с автором?
анна06 октября 2017, 12:50
Какое интересное мнение! Хоть кто-то пишет адекватно, оф.СМИ рукоплещут "шедевру"
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru