Наверх

В Крыму впервые снизили прожиточный минимум

В Крыму впервые снизили прожиточный минимум
0+
Фото: vk.com
Власти объяснили это стабилизацией цен на продукты

В Крыму впервые за два года будет снижен прожиточный минимум. Об этом в среду, 2 ноября 2016 года, сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

– Впервые за 2 года прожиточный минимум ушел на убыль, это показывает, что стабилизированы цены на самые значимые продукты питания, которые входят в продовольственную корзину Республики Крым, и прожиточный минимум в среднем по республике будет снижен на 100 рублей, – сказала она.

Министр объяснила снижение прожиточного минимума стабилизацией цен на продукты. Романовская добавила, что в Крыму тарифы ЖКХ не растут так, как в других регионах России, и это отражается на прожиточном минимуме.

  • Напомним, Романовская сообщила, что средняя заработная плата в Крыму составила 24 тысячи 663 рубля. В октябре заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко заявила, что средняя зарплата в крымской столице составляет 29,9 тысячи рублей.
  • Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что цены на сельскохозяйственную продукцию в республике завышают в два-три раза. Он подчеркнул, что это дело рук спекулянтов и перекупщиков.
Алексей Елагин, 02.11.2016, 12:11
Тэги: ЖКХ, Деньги, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru