Наверх

Евпаторийского анархиста взяли под стражу за беседы в соцсетях

Евпаторийского анархиста взяли под стражу за беседы в соцсетях
16+
Фото: avtonom.org
Суд заподозрил парня в пропаганде терроризма

Житель Евпатории Евгений Каракашев арестован по решению городского суда за высказывания в дружеском чате "ВКонтакте". Судебное заседание состоялось 2 февраля.

В январе Евгений поделился в одном из чатов ссылкой на видеоролик, в котором представители правоохранительных органов усмотрели призывы к экстремистской деятельности.

Повышенное внимание к Каракашеву полиция уделяет в связи с политической деятельностью задержанного.

- Сам Евгений является анархистом, придерживается антифашистских взглядов. Каракашев всегда занимал активную гражданскую позицию, участвовал в пикете возле здания ФСБ в городе Симферополе, и в ноябре 2016 года вместе с единомышленниками планировал провести пикет "против полицейского произвола в Крыму" возле здания МВД города Евпатория , - сообщает издание avtonom.org.

По информации товарищей Каракашева, после того, как заявленный пикет не был согласован, анархиста начали приглашать на беседы сотрудники полиции, от которых тот уклонился.

- Вечером первого февраля 2018 года, к Евгению пришли домой с обыском, во время которого в отношении него применили грубую физическую силу, об этом свидетельствует большая ссадина на лбу у Евгения. После обыска он был доставлен в изолятор временного содержания, - описывает ситуацию avtonom.org.

Как сообщил адвокат задержанного Алексей Ладин, суд счел необходимым взять Каракашева под арест, поскольку у того имеется украинский паспорт, что дает возможность сбежать из под следствия. Срок ареста установлен до 1 апреля, но может быть продлен, если судебное рассмотрение дела затянется.

  • Тем временем алуштинский депутат Павел Степанченко, выступавший против загромождения городской набережной коммерческими объектами, по-прежнему находится под арестом.
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Сергей Козловский, 03.02.2018, 12:29
Тэги: Политика, Евпатория
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru