Наверх

Бомбоубежище в центре Севастополя превратили в музей

Бомбоубежище в центре Севастополя превратили в музей
16+
Фото: sevastopol.press
Экспозиция откроется уже 1 мая

В недрах севастопольского Центрального городского холма, где сразу после войны было построено грандиозное бомбоубежище, появится новый музей. Укрытие протяженностью полкилометра и общей площадью в 2000 квадратных метров было оборудовано всеми средствами для обеспечения жизни его обиталелей: отоплением, энергоснабжением, продовольственными складами и артезианской скважиной.

Фото: sevastopol.press

– Это постройка конца 40–х годов, объяснил каналу "НТС" заведующий научно-исторической частью музея Гражданской обороны и подземных сооружений Севастополя Юрий Пикалов. – Но с появлением ядерного оружия изменилась сама концепция убежищ, совсем другого класса должны быть убежища. Вообще оно рассчитано на 2400 человек, хотя набиться сюда могло бы и гораздо больше – гигантские помещения.

После того, как объект передали музею, его сотрудники совместно с русским географическим обществом начали работу по созданию экспозиции.

Фото: sevastopol.press

"Парадный" вход в убежище находится прямо за памятником Суворову на улице Ленина. Несколько подземных ходов из объекта ведут прямо внутрь городских зданий.

Сергей Козловский, 03.03.2018, 12:54
Тэги: Праздники, Достопримечательности, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru