Наверх

Лучшего участкового Крыма обвинили в захвате земли в центре Алушты

Лучшего участкового Крыма обвинили в захвате земли в центре Алушты
16+
Фото: Фото Алины Голосовой
По мнению ряда горожан, он построил гостевой дом и обнес его забором незаконно

Самострой – проблема, увы, типичная для всех городов южнобережья. Но свежий скандал, разразившийся в Алуште, получил особенный резонанс, ведь в центре событий оказался майор полиции Рефат Асеитов, не так давно получивший звание лучшего участкового Крыма.

Отель в сарае

В прошлом году блюститель правопорядка приобрел несколько сараев во дворе дома 25 на улице Ленина. Вскоре они были переоборудованы для размещения там приезжающих курортников. А когда у самодельного гостевого дома появились второй этаж и металлический забор, местные жители забили тревогу и обратились к депутату алуштинского горсовета Павлу Степанченко, который помог им составить заявление в правоохранительные органы.

Дело в том, что жители так и не смогли получить от Асеитова возможность ознакомиться с разрешительными документами на строительство, а ведь для них новострой перекрыл виды из окон. Кроме того, огородив свой мини-отельчик забором, полицейский лишил жильцов возможности пользоваться их придомовой территорией. Опасаются люди и за собственную безопасность, ведь владелец перестроенного сарая подвел к нему газовую трубу, и никто теперь не знает, насколько эта труба соответствует нормативам.

– Мы часто сталкиваемся с нежеланием властей решать проблему незаконных построек, – сказал Степанченко корреспонденту НАШЕЙ, – в ответ на запросы присылают сугубо формальные ответы, и пока тянется эта переписка владельцы построек продолжают получать свою выгоду. Но когда нарушителем порядка оказывается майор полиции – это уже совершенно возмутительный факт.

Украшение Алушты?

Как полицейский, Асеитов пользуется уважением горожан. В ноябре 2015 года он даже был признан лучшим участковым Крыма, причем решение принималось на основании результатов народного голосования, в котором приняли участие тысячи человек.
Более того, некоторые жильцы считают, что его постройка никому не мешает.

– Раньше здесь были сараи, теперь тут все благоустроено,– говорит местная жительница Лидия Иванова, – хороший домик, который украшает Алушту.

В прокуратуре Республики Крым корреспонденту "Нашей Газеты" подтвердили, что в отношении действий Асеитова проводится проверка, но раскрыть деталей пока не могут.

Сергей Козловский, 03.06.2016, 14:09
Тэги: Полиция, Снос незаконных объектов в Крыму, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Dan05 июня 2016, 15:20
Это - лучший (бандит). А что ж вытворяют худшие, средние и рядовые - стремятся быть лучшими? Боже, сохрани!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru