Наверх

В Крыму на 50 тысяч рублей оштрафуют аптеки, завышающие цены на лекарства

В Крыму на 50 тысяч рублей оштрафуют аптеки, завышающие цены на лекарства
0+
Фото: pixabay.com
За превышение допустимых надбавок придется заплатить 50 тысяч рублей

За нарушение предельных надбавок руководителям аптек Крыма грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Наценка не превышает 25%

Как сообщили в пресс-службе госкомитета по ценам и тарифам, государственное регулирование цен касается лишь жизненно важных лекарственных препаратов, которые составляют порядка 20-25% от всего ассортимента. На остальные лекарства госрегулирование не распространяется.

В госкомитете также отметили, что государство регистрирует цену на лекарство, а комитет своим приказом устанавливает предельно допустимую наценку. При этом максимальная надбавка – 25%. Таким образом, чем дороже лекарство, тем меньше процент надбавки. Поэтому, даже регулируемые цены могут разниться в пределах установленной ставки.

Как узнать, входит ли лекарство в список

В списке жизненно важных порядка 30 тысяч препаратов.

– Полный список можно посмотреть на сайте Госкомцен. В аптеках должен быть урезанный список – порядка 670 наименований можно обнаружить в уголке покупателя. Можно позвонить в госкомитет, где вам подскажут его цену и входит ли он в список жизненно важных, – сообщили в ведомстве.

Нарушителям грозит штраф

Нарушение порядка формирования предельных надбавок на жизненно важные лекарственные препараты влечет за собой административную ответственность по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. При этом, как правило, на должностное лицо накладывается штраф в размере 50 тысяч рублей.

Куда пожаловаться на завышение цен

По вопросу завышения тарифов и цен в сферах, контролируемых комитетом, граждане могут обращаться на телефонную "горячую" линию ведомства каждый будний день с 9.00 до 18.00 по телефону 52-27-95.

– Можно прийти в комитет на приём на ул. Павленко, 18. Прием проводится каждую среду с 16.00 до 18.00 на втором этаже здания. Также можно обратиться к нам с помощью социальных сетей Фейсбук и Вконтакте, – добавили в ведомстве.

Алексей Елагин, 03.09.2015, 12:46
Тэги: Медицина, Деньги, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru