Наверх

Зимой не замерзнем: Крыму хватит газа на отопительный сезон

Зимой не замерзнем: Крыму хватит газа на отопительный сезон
0+
Фото: управление информации и пресс-службы главы Крыма
Подземные хранилища наполняются

Закачка газа в подземные хранилища Крыма идет в плановом режиме, полуостров будет полностью обеспечен "голубым топливом" на предстоящий осенне-зимний период.

Хранилища почти заполнены

Как сообщил гендиректор "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов, на данный момент в хранилища закачано 77% от запланированного объема.

– Активный объем газа составляет 1 млрд 152 млн кубометров. До начала отопительного сезона мы создадим запас 1 млрд 268 млн кубометров. Этого будет достаточно с большим запасом для снабжения потребителей Крыма в течение всего холодного времени года, – отметил он на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

В случае холодов газа хватит

Гендиректор "Черноморнефтегаза" также заверил, что даже при аномальных понижениях температуры население и социальные объекты Крыма не будут отключены от газа.

– В то же время мы не исключаем, что некоторых промышленных потребителей придется ограничить в подаче газа, и мы готовим сейчас план мероприятий для министерства топлива и энергетики Крыма для создания у этих потребителей запаса альтернативного топлива, в том числе мазута, – добавил Шабанов.

Он уточнил, что речь идет о запасах максимум на 7-10 дней.

Алексей Елагин, 03.09.2015, 11:43
Тэги: Погода, Экономика, Энергетика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru