Наверх

В ходе внеплановой проверки в Фонде поддержки предпринимательства Крыма обнаружили нецелевое использование денег

В ходе внеплановой проверки в Фонде поддержки предпринимательства Крыма обнаружили нецелевое использование денег
12+
Фото: http://frbk.ru/
Запрос в финнадзор на проверку организации написали депутаты Госсовета

Вчера в ЖЖ появилась статья о работе Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства. Автор материала под названием "Кто пилит бюджет в Крыму" сообщил о нецелевом использовании средств Фондом. 

Найдено нецелевое использование денег Фондом поддержки предпринимательства

В блоге подробно расписано, кто и по каким схемам совершает махинации на сотни тысяч и миллионы рублей. Наш источник в Минэкономики Крыма подтвердил, что с четверга действительно идет внеплановая проверка Фонда финнадзором. 

– Сейчас и правда идет внеплановая проверка и найдены факты нецелевого использования, – подтвердил источник.

Детали проверки пока не уточняются, так как проверка еще не закончена. Известно только, что нарушения уже есть. 

Также источник рассказал, что инициаторами проверки стали сотрудники ФСБ и депутаты Госсовета. Они и написали запрос в финнадзор. 

Никаких отчетов и внутренняя смета

Стоит отметить, что деньги передаются в Фонд по соглашению.

– В соглашении лишь направления трат. Без смет и конкретных видов расходов. Потом смета утверждается правлением. Обычно правление утверждает все единогласно, – добавил источник.

Примечательно, что пост заместителя министра экономики Крыма и председателя правления НКО "Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства"  занимает один и тот же человек, что противоречит п.3 статьи 12.1 Федерального закона №273-ФЗ "О противодействии коррупции". Лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, в том числе, не вправе заниматься коммерческой деятельностью, а также участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм. Но это значительно упрощает многие вопросы в деятельности данной организации. 

Анна Сердюк, 03.09.2016, 22:13
Тэги: Экономика, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru