Наверх

Симферопольсий сексолог рассказал, вредно ли сексуальное воздержание для мужчин

Симферопольсий сексолог рассказал, вредно ли сексуальное воздержание для мужчин
0+
Фото: nebolet.com
Андрей Любарский ответил на вопрос читательницы НАШЕЙ

Тема сексуального воздержания мужчин волнует не только сильный пол, но и женщин. Отвечая на вопрос одной из наших читательниц, симферопольский сексолог Андрей Любарский рассказал, вредно ли это для организма и сколько в среднем мужчина должен заниматься сексом, чтобы быть здоровым.

Трансформация энергии

По словам специалиста, вопрос о вреде сексуального воздержания – неоднозначный.

– Например, монахи и монахини могут воздерживаться от секса десятилетиями и состояние их здоровья от этого ничем не хуже, чем у обычных людей, а порой даже гораздо лучше, – подчеркнул Любарский.

Он пояснил, что такие люди трансформируют сексуальную энергию в другие виды деятельности. Что касается людей, подавляющих влечение, здесь ситуация уже иная.

– Люди, имеющие сексуальное желание и воздерживающиеся от половых отношений в силу каких-либо причин, просто подавляют влечение. Этим они могут навредить себе и физиологически, провоцируя застойные явления. Ведь оргазмическая разрядка вызывает резкий отток крови. Если его нет, а сексуальные импульсы есть, это может привести к застаиванию крови, расширению вен, варикозным изменениям, воспалительным заболеваниям (причем как у мужчин, так и у женщин), – рассказал сексолог.

Сколько мужчине нужно заниматься сексом

Кроме того, в сексуальном воздержании имеет место и психологический аспект: у таких людей могут возникнуть проблемы невротического плана.

– В таких случаях желание следует трансформировать, окультуривать. Есть практики, позволяющие уйти от панической страсти и необходимости срочно поправить свое здоровье, существуют и иные способы улучшения регуляции сексуальности, – отметил Любарский.

Говоря о том, сколько мужчине нужно заниматься сексом, специалист подчеркнул, что это зависит от его степени влечения.

– У каждого есть свой индивидуальный ритм. Если у человека слабый тип половой конституции (этот параметр генетический), то подгонять его под общий ритм не стоит. Если человек не хочет секса, его бессмысленно заставлять заниматься им для здоровья. Тут должна быть четкая пропорция между желанием и возможностями, нагнетать ритм не стоит, – отметил сексолог.

Он также добавил, что сексуальное желание может снизиться не только из-за особенностей физиологии человека, а вследствие депрессии или тревожности.

Алексей Елагин, 04.02.2016, 19:00
Тэги: Вопрос-ответ, Опрос, Секс
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Девушка из Севастополя04 февраля 2016, 23:24
Надеюсь, что у моего просто депрессия или тревожность...%-8
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru