Наверх

"Он и баллоны газовые взрывал! А теперь пожар устроил и погиб": под Симферополем горел печально известный дом

"Он и баллоны газовые взрывал! А теперь пожар устроил и погиб": под Симферополем горел печально известный дом
16+
Как оказалось, хозяин дома не в первый раз был зачинщиком происшествий

Вечером 3 марта, около 21.00, жители села Солнечное Симферопольского района услышали вой сирен. По поселку пронеслись три пожарные машины и скорая - горел дом на улице Центральной. Корреспондент НАШЕЙ прибыл на место событий. Как оказалось, воспламенение произошло в доме, который среди местных жителей уже прослыл "несчастливым".

Хозяин дома погиб

К пожару сбежались люди со всей округи. Пожарные, которых вызвали  жители из соседнего дома, прибыли быстро, не прошло и 10 минут с момента вызова.

- Я увидел дым, начал вызывать пожарных и сразу побежал к людям, которые живут через стенку от пожара, у них второй этаж отстроен из дерева, если бы огонь перекинулся к ним - точно не потушить было бы. А еще зима, ни шлангов рядом, ничего, тушили до приезда пожарных, чем могли. Подбежали, окно выбили, дышать нечем было. Мужчина, который был внутри, выполз из дома, - рассказал НАШЕЙ Бекир, вызвавший пожарных.

Скорая приехала быстро, пострадавшего пытались привести в себя, однако закончилось все констатацией смерти.

- Вы только представьте, какое было бы горе, если бы загорелась наша крыша! Мы только отстроили второй этаж недавно, - сетует соседка погибшего.

"В прошлом году взрывал баллон"

Очевидцы рассказали, что это происшествие не первое в этом доме - в прошлом году было еще страшнее:

- Посмотрите вон, там стенка не очень плотно прилегает к дому, это он в прошлом году кричал, что устал жить, взорвал газовый баллон. Тогда тоже соседи вовремя успели, выжил. Вот в итоге он и баллоны газовые взрывал, а теперь вот пожар устроил!

Предварительные причины

Инспектор, прибывший на место происшествия, рассказал, что для проведения экспертизы и выяснения причин есть 10 дней, однако уже сейчас он может предположить, что произошло все по халатности: потерпевший мог уснуть с сигаретой на диване, так как возгорание началось именно с дивана.

- Огонь удалось вовремя остановить и не допустить его распространения на соседние дома. В 22.00 личный состав МЧС России полностью ликвидировал чрезвычайное происшествие. К сожалению, владелец квартиры, в которой произошел пожар, мужчина 1973 года рождения получил травмы несовместимые с жизнью. Спасенные жители дома в медицинской помощи не нуждались, им была вовремя оказана необходимая помощь, - процитировала пресс-служба слова начальника ГУ МЧС России по Республике Сергея Шахова.

Также он добавил, что очевидцы вовремя вызвали пожарных, огонь не успел добраться до несущих балок.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте все свежие новости первыми!
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Алёна Петрова, 04.03.2018, 10:13
Тэги: МЧС, Фото, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru