Наверх

Украина препятствовала приезду детей из Молдовы в Крым

Украина препятствовала приезду детей из Молдовы в Крым
16+
Фото: http://apryo.ru
Им пришлось преодолеть более 4 тысяч километров, чтобы добраться до "Артека"

На встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым руководитель национально-культурной автономии болгар Крыма Иван Абажер рассказал о том, что участникам из Модавии, которые ехали на международный детский турнир в "Артек" в Крыму, пришлось преодолеть более 4 тысяч километров, пишет Крыминформ.

– Национально-культурная автономия болгар оказала содействие в подготовке команд для участия в международном детском турнире в "Артеке". Были приглашены команды из Балканских стран, Болгарии, Украины, Молдовы. При этом участники из Молдовы столкнулись с препятствиями в части передвижения по территории Украины в связи с тем, что украинская сторона заблокировала передвижение граждан других государств по своей территории в направлении Крыма, – цитирует Абажера пресс-служба главы Крыма.

По его мнению, запрет въезда в Крым для детей – это нарушение норм и правил передвижения по Европе, которые предусмотрены Хельсинским соглашением. Кроме того, глава национально-культурной автономии болгар предложил увеличить количество участников от Крыма на предстоящем заседании ОБСЕ в Варшаве, чтобы подробнее рассказать о нарушениях Украиной прав крымчан.

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы.

 

Анастасия Бришкар, 04.05.2018, 17:09
Тэги: Блокада Крыма, Ситуация на границе с Украиной , Крымская весна
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru