Наверх

5 мест в Алуште, где переходить дорогу опасно для жизни

5 мест в Алуште, где переходить дорогу опасно для жизни
16+
Фото: Валерий Масалов
Корреспондент НАШЕЙ прошелся по самым опасным местам Алушты, где нет пешеходных переходов.

Если в начале месяца проблема отсутствия разметки была общегородской, то за сентябрь произошел существенный прогресс. У образовательных учреждений, а также в центре города и на прилегающих к центру улицах все переходы свежевыкрашенные и имеются в наличии.

Гостиница «Алушта»

Но над чем работать ещё есть. Рядом с автовокзалом стоит высотное здание гостиницы «Алушта», пройти к которому проблематично. Люди ходят, рискуя жизнью, потому что ближайший переход предполагает лишние пятьсот метров пути.

Улица Октябрьская

Рядом с троллейбусной остановкой «ул. Октябрьская», еще одна пешеходная «артерия» никак не обозначенная зеброй. Здесь поток желающих перебежать улицу регулярный, потому что с другой стороны дороги находится продуктовый магазин. А участок опасный. Машины несутся здесь на большой скорости и за поворотом их не видно.

Здесь постоянно что-то случается, — говорит Максим, житель дома №30 по ул. Октябрьская. — Скрип тормозов обычное явление здесь, даже ночью. Машины успевают увидеть пешеходов в самый последний момент. Местные-то знают, притормаживают, а если это приезжий, всякое может случиться.

Магазин «Огонек»

То же самое можно сказать и про троллейбусную остановку в районе магазина «Огонёк». Это одна из центральных развязок города и пассажиропоток тут непрерывный даже зимой. Пешеходный переход есть в тридцати метрах от остановки, но им практически не пользуются.

В европейских городах, даже маленьких, — говорит Владимир, только что благополучно пересекший дорогу, — тротуары и переходы появляются на месте, где люди ногами проложили тропинки. У нас же часто логику таких решений понять трудно.

Магазин «Фуршет»

Еще одно проблемное место — пересечение федеральной трассы М-18 с улицей Виноградная в районе магазина «Фуршет». Ближайший переход находится рядом с автовокзалом. Сейчас, когда летний сезон подходит к концу и машин не так много, перебежать можно. В моменты же пиковых нагрузок, предприятие это крайне опасное.

Дендрозоопарк

Одной из достопримечательностей Алушты является Дендрозоопарк. По городу развешана реклама, приглашающая туристов посетить этот природный заповедник. И главное здесь — это оказаться на нужной стороне трассы Симферополь-Ялта. Если же дорогу всё же потребуется перейти, придётся запастись терпением. Машины здесь часто идут просто непрерывным потоком.

Сергей, местный житель, рассказал, как однажды ему пришлось ждать на этом участке двадцать минут прежде чем удалось «просочиться» в щель между машинами. Рядом стояла женщина с ребёнком. Соблазненные рекламой, они собирались посетить Алуштинский Дендрозоопарк, но терпения у них не хватило и пришлось уйти обратно. А может быть им стало просто страшно за свою жизнь.

Справка: 1 августа НАША опубликовала комментарий руководителя городского округа по вопросу отсутствия на дорогах Алушты разметок для пешеходных переходов. По словам Галины Огневой, на это в городском бюджете было предусмотрено 1,5 млн. рублей. К началу нового учебного года этот вопрос планировалось закрыть.

Матвеев Олег, начальник транспортного отдела администрации Алушты:

— В 2016-м году научно-исследовательский институт полностью сделал по нашему городу проект организации дорожного движения города Алушты. Этот проект сделан со всеми нормами и гостами в соответствии с законодательством РФ. Первый этап — замена дорожных знаков. Мы это сделали. Второй этап — сделали дорожную разметку возле всех школ. Третий этап — сделали центр, Красноармейскую улицу, ул. 60 лет СССР, много самых оживленных улиц. Как дальше деньги будут выделяться, будем продолжать.

На ул Октябрьская разметка будет сделана. Что касается перехода рядом с магазином «Огонек», то там мы не можем сделать разметку по нормам РФ. Этот пешеходный переход не вписывается ни в какие нормы, поэтому, мы сделали переход немного дальше.

На перекрестке, где находится Дендрозоопарк, пешеходный переход нарисовать невозможно. Подземный переход чуть выше — это единственный возможный вариант. Эта дорога является государственной. Мы можем только попросить, написать, позвонить, но сами менять ничего не можем.

Насчет перекрестка этой же трассы с Виноградной, люди столько писем писали уже очень давно. Проблема актуальная, пройти и выехать из Виноградной очень проблематично, но мы сюда лезть не имеем права, просто в тюрьму посадят за нецелевое исспользование бюджетных средств, дорога не наша. Туда бы светофор поставить, но сколько мы не писали, сколько ни просили — нет реакции.

Ранее НАША писала о том, что зебры в Крыму станут пластиковыми 

 

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Валера Масалов, 04.10.2016, 17:09
Тэги: Дороги, Строительство, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru