Наверх

На винзаводе "Массандра" заложили пять тысяч бутылок первого российского вина 2014 года

На винзаводе "Массандра" заложили пять тысяч бутылок первого российского вина 2014 года
0+
Фото: пресс-служба винзавода "Массандра"
Директор предприятия убеждена, что партия муската будет очень востребованной

На днях состоялась закладка бутылок "Муската белого Красного камня" урожая 2014 года. Это вино готовилось уже в российском Крыму, попробовать его можно будет только через десять лет. Об этом рассказала директор винзавода Янина Павленко.

– Как известно, именно этот год принес Крыму судьбоносные события – это год воссоединения Крыма с Россией. То есть это вино готовилось уже в российском Крыму. Поэтому глубоко убеждена, что со временем партия этого муската будет очень востребованной, – поделилась Павленко.

Мускат впервые оценят эксперты в 2024 году на традиционной Егоровской дегустации. Тогда же они дадут первые прогнозы относительно того, сколько лет вино может находиться в коллекции.

На сегодняшний момент в продаже коллекция представлена 416 марками вина, старейшие из них – "Мадера 83" урожая 1915 года, "Портвейн красный Массандра" 1918 и 1919 годов, мускаты и токай 1923 года, а также первый массандровский кагор – "Кагор Аю-Даг" 1933 года.    

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 04.12.2017, 16:16
Тэги: Алкоголь, Крымская весна
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru