Наверх

У Крыма забирают Никитский ботанический сад

У Крыма забирают Никитский ботанический сад
0+
Фото: wikimedia.org
Его землю передали в федеральную собственность

Правительством Крыма издано распоряжение о ликвидации республиканского учреждения "Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад". Ликвидационную комиссию возглавил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь. Об итогах ее работы он должен отчитаться до 1 сентября текущего года.

По данным РИА "Крым", это решение связано с тем, что еще полтора года назад земли и имущество научного центра были переданы в федеральную собственность, на их основе создано федеральное учреждение "Никитский ботанический сад", а одноименное республиканское учреждение подлежит ликвидации.

В 2005 году строительной компанией "Консоль" было незаконно застроено почти 4 гектара территории сада, в результате чего он оказался отрезан от моря. На этом участке располагалась знаменитая коллекция роз, составлявшая около 2000 сортов. В собственность республики сад перешел в апреле 2014 года.

  • В конце 2016 года учреждение получило сразу две престижные награды главной в России профессиональной премии в области архитектуры и дизайна.

 

Сергей Козловский, 05.02.2017, 09:06
Тэги: Парки, Ялта, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий Викторович08 февраля 2017, 12:19
ой а про Консоль что уже можно?) Так добавили бы "....владельцем которой являлся нынешний глава ГС Крыма Константинов"))
Согласны с автором?
рома08 февраля 2017, 18:06
Ничего не понятно. что за ерунда Сад нельзя уничтожать . это преступление за кот лорое надо просто вешать с полной конфискацией.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru