Наверх

Автодорожную арку Крымского моста защитили от ветра

Автодорожную арку Крымского моста защитили от ветра
0+
Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета может достигать 40 метров в секунду

По фасаду автодорожной арки Крымского моста завершен монтаж обтекателей. Это сделано для защиты пролета от ветра. Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост". 

По словам заместителя директора по проектированию "Института Гипростроймост – Санкт-Петербург" Виктора Галаса, для Керченского пролива штормовые условия с высокими скоростями ветра - стандартное явление. В некоторых случаях скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета может достигать 40 метров в секунду. 

- Для предотвращения негативных аэродинамических явлений были проведены специализированные исследования, натурные испытания. Полученные результаты позволили нам запроектировать определенную форму обтекателей – как крыло самолета, – сообщил Галас. 

Обтекатели обеспечат комфортный проезд по участку дороги над фарватером Керчь-Еникальского канала, они минимизируют ветровое воздействие на арочный пролет. 

Также в инфоцентре сообщили, что на автодорожном арочном пролёте уже установлены все 14 мачт наружного освещения и барьерное ограждение по внешним полосам движения. Строители завершают нанесение гидроизоляции на полотно проезжей части, после чего дорожники приступят к укладке асфальтобетона. 

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 
Надежда Дацюк, 05.04.2018, 10:25
Тэги: Строительство, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru