Наверх

Симферопольцы послушали звезд российской эстрады и покатались на каяках: как отметили День города в столице

Симферопольцы послушали звезд российской эстрады и покатались на каяках: как отметили День города в столице
0+
На праздник собралось около 10 тысяч горожан

Симферопольцы 4 июня отметили 233 годовщину своего города. Тысячи жителей столицы пришли на мероприятия в праздничные дни. 

Колонна байкеров и фантастические персонажи

Утром в Симферополе прошло торжественное шествие, посвященное годовщине образования города. На торжество вышли тысячи горожан, огромная колонна прошла от площади Куйбышева до площади Ленина. В шествии участвовали как обычные организации, так и байкеры, велосипедисты, а также фантастические персонажи кино и мультфильмов. После этого руководители республики и гости с материка поздравили жителей и гостей Симферополя с праздником. Сергей Аксенов акцентировал внимание на том, что город "стал преображаться на глазах, становиться все лучше и краше".

Фото: пресс-служба симферопольской администрации

Фото: пресс-служба симферопольской администрации

По Салгиру проплыли на каяках и надувных матрасах

А после шествия для того, чтобы горожане изрядно повеселились и отвлеклись от рабочих будней, на реке Салгир провели гонки на каяках и надувных матрасах. Несколько лет назад сплавы по реке на каяках и рафтах проводились регулярно, но со временем эта традиция прервалась, а в этом году ее решили возродить. Чтобы сделать вид Салгира более подходящим для соревнований, перед гонками специальные службы устроили "генеральную уборку" в русле реки и вытащили оттуда около 20 мешков мусора. Для полноводности Салгира и зрелищности мероприятия на несколько часов были открыты шлюзы Симферопольского водохранилища. Вода со скоростью 10 кубометров в секунду вошла в реку. В гонке приняли участие тридцать человек, среди которых спортсмены-каякеры и журналисты. Симферопольцам было очень весело наблюдать за тем, как люди опрокидывались на каяках и матрасах. В итоге соревнование понравилось всем. Состязания получились очень зрелищными и интересными.

Фото: rg.ru

Фото: rg.ru

Газманов забыл слова песни

Вечером же горожан ждал гала-концерт на площади Ленина. На него пришли посмотреть приблизительно 10 тысяч человек, по данным администрации города. Вся территория от Центрального рынка до магазина "Ассорти" была занята людьми. На сцене крымской столицы выступил легенда русской рок-музыки, поэт и музыкант, лидер группы "Nautilus Pompilius" – Вячеслав Бутусов. Также своими лучшими музыкальными композициями жителей и гостей города порадовали экс-солист группы "Лесоповал" Сергей Куприк и эстрадный певец Родион Газманов, который повеселил людей тем, что забыл слова в первой же песне. Но симферопольцы с пониманием отнеслись к этому и продолжили подпевать звезде.

Фото: пресс-служба симферопольской администрации

 Фото: пресс-служба симферопольской администрации

Закончился праздник фейерверком и дискотекой, в ходе которой смогли повеселиться не только взрослые, но и дети. По окончанию мероприятия горожане последовали на остановки общественного транспорта, откуда еще до 23.00 ходили маршрутки и троллейбусы.

Фото: пресс-служба симферопольской администрации

Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.

Елена Лелюк, 05.06.2017, 13:32
Тэги: Праздники, Фото, День города
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru