Наверх

Симферопольцы вышли на площадь в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии

Симферопольцы вышли на площадь в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде в Бразилии
0+
Фото: Мария Моссур
В центре города расположились 4 спортивные площадки

Жители крымской столицы сегодня, 5 августа, вышли на площадь Ленина, чтобы поддержать российских спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Для этого в центре города ученики городских школ устроили спортивные выступления, передает корреспондент НАШЕЙ.

Крымскую легкоатлетку не допустили к Играм

Ялтинская легкоатлетка Вера Ребрик была допущена к Олимпийским играм со стороны украинской федерации легкой атлетики, но Международная ассоциация решила по другому, рассказала Ребрик.

– До последнего верила и надеялась, что поеду в Рио, но так сложилась ситуация, что сейчас в Крыму. Но все равно поддерживаю олимпийцев, – дополнила спортсменка.

Также легкоатлетка рассказала, что сейчас она отдыхает, но уже зимой начнет активно готовиться к чемпионату России.

Симферопольские школьники активно поддерживают наших в Бразилии

В центре города было организовано четыре спортивные площадки: фехтование, футбол, бокс и велоспорт. Ученики из разных школ Симферополя показывали мастер-класс на своих площадках. Артуру Одинец 9 лет, но уже два года он играет в футбол. 

– Я капитан команды "Спартак". Поддерживаю наших спортсменов в Рио. Желаю им только побед, – рассказал НАШЕЙ Артур.

Артур Одинец, капитан футбольной команды

Крым живет одним духом с олимпийским сообществом

Серебряный призер чемпионата мира 1990 года в Сеуле, заведующей кафедрой физического воспитания Крымского инженерно-педагогического университета Наиль Мухамедьяров рассказал НАШЕЙ, что мероприятия, которые проводятся на площади, очень важны. Они помогают населению Крыма жить одним духом вместе с олимпийским сообществом.

– Сейчас в спортивные дела вмещалась политика, и многие именно по этой причине не допущены к Олимпийским играм. Большинство тех, кто был отобран, а отбор очень серьезный был, прошли беспрецедентный допинг-контроль. Но, к сожалению, 30 процентов спортсменов не допустили, в том числе российскую команду по тяжелой атлетике, – дополнил Мухамедьяров.

 Наиль Мухамедьяров, преподаватель кафедры физического воспитания КИПУ, 5 августа

Также, по мнению серебряного призера, в Крыму нужно больше открывать государственных секций, а не платных. По его словам это поможет найти на полуострове больше талантливых детей, которые в будущем смогут представлять Крым на Олимпийских играх.
 

 
Мария Моссур, 05.08.2016, 23:40
Тэги: Симферополь, Спорт, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru