Наверх

В КФУ хотят учиться 3 тысячи иорданцев

В КФУ хотят учиться 3 тысячи иорданцев
0+
Фото: crimea.edu
Они планируют перевестись в Крым из украинских вузов

Около 3 тысячи студентов из Иордании, которые обучаются в украинских вузах, решили перевестись в Крымский федеральный университет. Об этом в понедельник, 5 сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе КФУ.

В КФУ хотят учиться 3 тысячи иорданцев

– Три тысячи студентов-иорданцев, которые в настоящее время обучаются в вузах Украины, изъявили желание перевестись в Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского. С инициативой рассмотреть эту возможность ко мне обратился председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах, – рассказал ректор КФУ Сергей Донич.

В Крыму подготовили тысячу иорданских врачей

Он отметил, что Иордания и Крым давно сотрудничают в образовательной сфере, и первые студенты из этой страны приехали учиться на полуострове в 70-х годах. Всего здесь подготовили более тысячи врачей для Иордании.

– Уровень знаний, получаемых в КФУ, дает возможность студентам-иностранцам работать не только в своей стране, но и во всей Европе. В ближайшее время мы найдем оптимальный механизм для реализации мероприятий по переводу в КФУ иорданских студентов, обучающихся на Украине, – заверил Донич.

  • Ранее НАША писала о том, что в Крыму хотят учиться жители стран БРИКС. Заявки также поступают из Иордании, Нигерии и Кении.
Алексей Елагин, 05.09.2016, 12:51
Тэги: ВУЗ, Образование, Иностранцы в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru