Наверх

Жителям Солнечногорского не дают установить памятник героям войны

Жителям Солнечногорского не дают установить памятник героям войны
16+
Фото: Евгений Гайворонский
Существующий в селе мемориал огородили забором и закрыли к нему доступ

Активисты территориального общественного самоуправления Солнечногорского (Большая Алушта) хотят за свои средства воздвигнуть в селе памятник героям Великой Отечественной войны. Для этого нужно, чтобы местные власти  выделили под него кусочек земли, говорит председатель громады Айдер Абдураманов. Однако на все обращения ответственным лицам сельчанам никто до сих пор не ответил.

 Солнечногорское  это единственное село на Южном берегу Крыма, где нет монумента, посвященного Великой Отечественной Войне. Все население считает, что такой памятник у нас должен быть. Тем более, существующее в селе мемориальное захоронение солдат Красной Армии почему-то закрыто для всеобщего доступа,  говорит Айдер Абудраманов.

Закрытый проход к могиле воинов Красной Армии в Солнечногорском Крым 2016

Проход к мемориалу перекрыт

Корреспондент НАШЕЙ посетил Солнечногорское и убедился, что проход к мемориальному захоронению бойцов Красной Армии перекрыт, территория ограждена забором. На воротах висит замок с объявлением, что возле захоронения времен ВОВ можно снять номер за 150 рублей в сутки. По словам местных жителей, их село – единственное в Крыму где люди не могут свободно почтить память героев Великой Отечественной войны.

Руководство пансионата, на территории которого находится захоронение, ссылается на федеральный закон о противодействии терроризму, по которому они ограничили доступ к мемориалу.

 По закону вход к таким объектам может быть только по паспортам. Всех желающих посетить могилу мы пропустим. Пока забора не было, вокруг захоронения люди часто мусорили. Сейчас этого нет, мы там следим за порядком,  говорит директор пансионата Галина Олежко.

Евгений Гайворонский, 06.04.2016, 16:53
Тэги: Ветераны, День Победы, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru