Наверх

"Это очередная попытка Запада оскорбить и унизить россиян" - министр спорта Крыма о решении МОК

"Это очередная попытка Запада оскорбить и унизить россиян" - министр спорта Крыма о решении МОК
0+
Фото: regiondv.com
При этом Ирина Кожичева призывает поддержать российских спортсменов, готовых выступить в международных соревнованиях под нейтральным флагом

Министр спорта Крыма Елизавета Кожичева прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) относительно участия сборной России в Олимпиаде-2018. По мнению Кожечивой, выступление наших спортсменов под нейтральным флагом не должно осуждаться российским обществом. Комментарий министра спорта РК опубликовала пресс-служба министерства.

- Представлять нашу страну в "нейтральном статусе" – не уровень России ни в одном из направлений. Вся наша история – тому подтверждение. Решение исполкома МОК допустить российскую сборную к выступлению на Олимпиаде-2018 с запретом использования национальных гимна и флага – это очередная попытка Запада задеть россиян "за живое", оскорбить и унизить, - констатировала Кожичева.

Также она попросила отбросить в сторону эмоции и не осуждать российских спортсменов, готовых поехать в следующем году на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

- Ситуация очень неоднозначная, и выход из нее должен быть скорее конструктивный, чем эмоциональный. К участию в Олимпиаде порой спортсмены идут всю жизнь, поэтому и решение остается за каждым, и мы не вправе его осуждать. И сейчас как никогда мы должны направить свои усилия именно на поддержку наших спортсменов. Мы должны в очередной раз доказать всем, что мы – единая команда единой страны, – подчеркнула министр спорта Крыма.

Вечером 5 декабря стало известно, что МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 с оговоркой, что российские спортсмены могут выступить на соревнованиях, но только под белым флагом и без национальных гимна.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Катерина Леванова, 06.12.2017, 14:13
Тэги: Скандалы, Спорт, Санкции
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru