Наверх

Большая часть решеток ливневой канализации в Симферополе не пригодны к ремонту или вовсе отсутствуют

Большая часть решеток ливневой канализации в Симферополе не пригодны к ремонту или вовсе отсутствуют
0+
Фото: Елена Лелюк
Как получить компенсацию, если из-за разбитой ливневки попал в ДТП

В Симферополе половина существующих решеток ливневой канализации пришли в негодность, а многие из них и вовсе отсутствуют. Из-за этого водители часто попадают в аварии, в результате которых сильно повреждается автомобиль. За последний месяц количество таких ДТП выросло. Планируют ли чинить аварийные участки, и как получить компенсацию за разбитую машину, узнавала НАША.

"Решетки ливневок сдают на металлолом"

Симферопольцы начали обращать внимание на эту проблему, жалобы попадают не только в администрацию города, но и на сайт "Дежурный по городу. Симферополь". 

– Предлагаю разработать программу и обследовать все городские улицы, в первую очередь с интенсивным движением, на наличие утопленных или выступающих над проезжей частью люков и ливневых решеток. Начать поэтапно устранять эту проблему. При капитальном ремонте дорог сразу закладывать в смету средства на монтаж люков и ливневок вровень с покрытием, а не ждать, пока соответствующие службы поднимут каждая свой люк. Получается дорога отремонтирована, а ямы на ней остаются в виде утопленных люков и ливневок, – пишет пользователь сайта. 

Фото: Елена Лелюк

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев заверил, что много решеток ливневой канализации и люков просто воруют и сдают на металлолом. 

– Продавленные крупногабаритными машинами ливневки поменяем. Многие решетки и люки разворовывают, их сдают на металлолом. Мы обращаемся к полиции и жителям города, чтобы они сообщали нам о таких фактах, будем определять, кто этим занимается. 

В 2018 году из бюджета Симферополя выделят 50 миллионов рублей на разработку документации по строительству ливневой канализации. В проекте генерального плана столицы предусмотрено строительство 130 километров магистральной канализации. Но специалисты заверяют, что всего городу необходимо построить 770 километров новой ливневки, и этот проект обойдется городу в 22 миллиарда рублей.

Как получить компенсацию, если разбил машину из-за разрушенных решеток

В социальных сетях водители все чаще начали публиковать фотографии своих изуродованных автомобилей. Из-за отсутствия предупреждающих знаков перед разбитой решеткой ливневки, люди не замечают ямы и попадают в серьезные аварии. Мы решили пообщаться с одним из таких водителей. 

– Не знаю, кого теперь в этом винить, но надеюсь, что моя ситуация заставит задуматься других людей и ездить еще медленнее по Симферополю. Никогда не знаешь, когда влетишь в очередную яму, где оставишь свой бампер. Вот и я не знал, что буду ехать по обычной решетке ливневой канализации, и она провалится у меня под колесами. Решетки отсутствуют в районе парка Тренева, на ЖД вокзале, на площади Советской и на улице Мокроусова. Так что стоит быть осторожнее, – поделился Игорь Чумаков. 

Фото: социальные сети

Возможно ли получить компенсацию от государства в такой ситуации, и как это сделать, НАШЕЙ рассказал автоюрист Игорь Жидяев.

– Компенсацию в этом случае можно получить только через суд. Но перед этим водителю нужно доказать, что авария произошла не по его вине. Необходимо, чтобы присутствовали свидетели ДТП – минимум два человека. Также факт аварии должны зафиксировать сотрудники ГИБДД. Если будет установлено, что повреждения автомобиль получил вследствие некачественного дорожного покрытия, то, конечно, суд можно выиграть. Правданужно доказать, что машина ехала без превышения скорости. Такое доказательство можно получитьвзяв материалы с камер видеонаблюдения или видеорегистратора, также существует независимая автоэкспертиза. В качестве компенсации водителю возместят расходы на ремонт автомобиля иесли он был новымзаплатят за утрату товарной стоимости. 

Фото: социальные сети

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136-72-75 (Севастополь), +7 (978) 762-12-88 (Ялта). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей
Елена Лелюк, 07.02.2018, 16:10
Тэги: ДТП, Фото, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru