Наверх

На пляже в Учкуевке в Севастополе втрое сократилось количество ларьков и мусора

На пляже в Учкуевке в Севастополе втрое сократилось количество ларьков и мусора
16+
Фото: Эльнара Ахундова
После проверок Роспотребнадзора городские места отдыха приводят в порядок

Большая часть севастопольских пляжей не соответствуют санитарным нормам - таково заключение регионального управления Роспотребнадзора, сделанное в конце июня 2016 года. По оценке ведомства, только 11 из 45 пляжей пригодны для купания.

Корреспондент НАШЕЙ отправился на Учкуевку, один из самых популярных городских пляжей, но который не вошел в список разрешенных, чтобы выяснить, как арендаторы исправляют ситуацию.

Директор ООО "Центр развития Учкуевки" Василий Мельничук ознакомил с преобразованиями на пляже:

- Я бывший военный, поэтому люблю порядок. На пляже я сам слежу за чистотой, у нас 2 бригады работников, которые убирают каждый день с 6 утра. В этом году мы поставили 3 новых душевых кабинки и 3 фонтанчика для питья. Работаем с ресторанами на предмет предоставления комплексных обедов стоимостью 100-150 рублей. Установим игровые автоматы, комнаты смеха и лабиринты, организуем другие развлечения для детей.

Замдиректора Людмила Кузнецова рассказывает о планах по дальнейшему благоустройству пляжа:

-  Мы выполнили все требования городской администрации к оборудованию пляжей. Для людей с инвалидностью в этом году установили пандусы и подъезд к одной из душевых. Все туалеты - бесплатные. Для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей лежаки предоставляем бесплатно. В скором времени планируем смонтировать спортивную площадку и оборудование для фитнеса: есть несколько тренажеров на открытом воздухе, установим навес для защиты от солнца. Также в планах - устройство детской площадки, где родители смогут оставить своих детей в безопасности. Установим игровые автоматы, комнаты смеха и лабиринты.

По словам руководителей, еще месяц назад пляж утопал в торговых точках (ларьков было более 100), теперь их количество сократили до 30. Все расположены вдоль аллеи, чтобы не портить вид на море. В 2016 году разбили новые клумбы, увеличили число мусорных баков и скамеек. Раз в 3 дня для очистки от мусора пляжный песок просеивается через специальную машину. 

- Мы очень хотим сотрудничать с жителями города и нашими гостями. И будем рады слышать их замечания и предложения! - говорит Людмила Кузнецова.

Жители и гости города отмечают изменения к лучшему.

-Я отдыхаю с внучкой. Про пляж могу сказать, что по сравнению с прошлым годом мусора много меньше. После шторма, например, вдруг стало грязно, но на следующий день все убрали. Единственный минус - дорогие лежаки, по 100 рублей. В прошлом году стоили 50. Если отдыхать с семьей, то придется довольно сильно потратиться. В этот год поставили камеру хранения, увеличилось количество спасательных вышек, - говорит Людмила Арободжи.

- Я русский, долгое время работал здесь при Украине, могу сказать, что за 3 года произошли кардинальные изменения, - рассказывает москвич Дмитрий Терехов. - Сейчас стараются, чтобы торговцы платили налоги: увеличился контроль над ними, ведется работа над официальным оформлением деятельности.

Жительница Севастополя Валентина Любивая добавляет:

- С детства сюда хожу, на сегодняшний день пляж намного чище, недаром на всех мусорных баках пишут: «Чище там, где не мусорят». Люди стали более культурными, благородными, мусор выбрасывают в урны.

 

Дмитрий Зайцев, 07.07.2016, 18:13
Тэги: Севастополь, Пляжи Крыма, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru